Fekir conduce la pelota en un lance de #ElGranDerbi.

CRÓNICA | Derrota en el derbi (2-1)

Tras la clasificación el pasado jueves para los octavos de final de la UEFA Europa League y, en la antesala del partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, se presentaba esta tarde el Real Betis en el Ramón Sánchez-Pizjuán para disputar el tercer derbi de la temporada. Los verdiblancos, que buscaban reducir referencias respecto al Sevilla FC y mantener la diferencia de puntos con los demás rivales en la lucha por plazas europeas, no tuvieron un buen día y cayeron derrotados.

En la primera parte, los locales fueron superiores al equipo de Manuel Pellegrini. Los de Nervión consiguieron arrebatarle la pelota a los heliopolitanos e incomodar mucho las transiciones ofensivas en campo contrario. Asimismo, el menor número de errores del bando blanquirrojo posibilitó que los de Lopetegui se fueran al descanso con una renta de dos goles. Un penalti transformado por Rakitic y, una diana de Munir en los instantes finales del primer acto, establecerían el 2-0 con el que ambos contendientes se marcharían al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, los visitantes se hicieron con el dominio del esférico y empezaron a merodear con bastante frecuencia el marco defendido por Bono, si bien es cierto que no lograron materializar ninguna de las claras ocasiones de las que dispusieron para reducir el tanteo. Pese a los intentos de que esa reacción se reflejara antes en el marcador, no sería hasta el epílogo cuando los de las trece barras lograrían perforar la meta del portero marroquí del Sevilla. Lo conseguiría Sergio Canales con un gol de bella factura, pero ya en el descuento y sin tiempo para intentar la igualada.

El calendario obliga a levantarse de inmediato y no dejar espacio para lamentos, ya que la importante cita ante el Rayo Vallecano aguarda a la vuelta de la esquina. La vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, el próximo jueves a las 21:00h.

Sevilla FC: Bono, Navas, Fernando, Diego Carlos (Gudelj, 46'), Acuña (Augustinsson, 81'), Delaney, Jordán (Oliver Torres, 76'), Rakitic, Papu Gómez (Munir, 30'), Tecatito y En-Nesyri (Rafa Mir, 81').

Real Betis: Bravo, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodrígue (Paul, 77'), William Carvalho (Joaquín, 46'), Canales, Fekir (Joaquín, 46'), Tello y Borja Iglesias (Willian José, 70').

Goles: 1-0, Rakitic (24'). 2-0, Munir (41'). 2-1 Canales (94').

Árbitro: Del Cerro Grande, del Comité Madrileño. Amonestó a Jordán, Acuña, Bono, Augustinsson, Munir y Fernando por parte del Sevilla FC. En el Real Betis, mostró cartulina amarilla a Canales, Guido Rodríguez y Aitor Ruibal.