Los jugadores posan con el trofeo de la Essen Cup.

CRÓNICA | El Real Betis gana la Essen Cup

El Real Betis Balompié se impuso esta tarde en la Essen Cup, torneo veraniego disputado en Alemania frente al Werder Bremen, Huddersfield Town y los anfitriones, el Rot-Weiss Essen. El torneo se basaba en dos semifinales de 45 minutos cada una, con la misma duración para el partido del tercer y cuarto puesto y la final.

El equipo verdiblanco vencía en la segunda semifinal por 0-2 al Huddersfield Town, gracias a los goles de Loren y Canales. En la final, los de Quique Setién se imponían al Rot-Weiss Essen por 1-2, goles anotados por Álex Alegría y Narváez.

En la primera semifinal, los anfitriones derrotaban al Werder Bremen por 1-0. En el encuentro del tercer y cuarto puesto, la victoria era para el Werder Bremen por 1-0.

Semifinal: Huddersfield Town FC-Real Betis Balompié

El partido se iniciaba con mayor control bético en los instantes iniciales. El equipo verdiblanco dominaba con su habitual combinación de pases, aunque el conjunto inglés presionaba arriba y le disputó el balón en ciertos momentos a los de Quique Setién. El encuentro avanzaba con las fuerzas muy igualadas. El Betis tenía mucha más posesión de pelota que su rival, que empleaba un estilo más directo que, no obstante, generaba cierto peligro.

Justo antes de la media hora de juego, el Real Betis se adelantaba en el marcador. Boudebouz mandaba un pase largo buscando a Loren que le ganaba la espalda a la defensa. Coleman se precipitaba en su salida y el canterano bético marcaba de vaselina lejana. Apenas habían acabado los jugadores de celebrar cuando golpeaban de nuevo. En este caso era Canales el que soltaba un zapatazo desde lejos y conseguía anotar con la colaboración de Coleman, que no acertaba a atajar.

Trataba de reaccionar el Huddersfiled Town y casi lo conseguía en dos jugadas seguidas, ambas protagonizadas por Sabiri. El marroquí estrellaba primero su disparo en el larguero. Dos minutos después, completamente solo, cruzaba en exceso su remate. No mucho más ocurría y el Real Betis se clasificaba para la final.

Huddersfield Town FC: Coleman, Hadergjonaj, Stankovic, Kongolo, Löwe, Hogg, Sabiri, Quaner, O’Brien, Kachunga y Depoitre.

Real Betis Balompié: Pau López (Dani Rebollo 30’), Francis, Edgar, Mandi, Junior, Julio Gracia, Kaptoum, Canales, Boudebouz, Joaquín y Loren.

Goles:  0-1. Loren (29’).            0-2. Canales (32’).

Final. Rot-Weiss Essen-Real Betis Balompié

Tras su victoria en las semifinales, el Real Betis se medía en la final al anfitrión, el Rot-Weiss Essen. Para ello, Quique Setién cambiaba por completo de once, así como de sistema. No tardaba demasiado el equipo de las Trece Barras en adelantarse en el marcador. Sergio león realizaba una buena jugada personal y metía un gran pase que Álex Alegría empujaba a la red en el segundo palo. Trataba de contestar el equipo local en una contra poco después, pero Joel Robles blocaba el remate.

Tras los compases iniciales, el Rot-Weiss Essen trataba de volcarse en ataque, con más voluntad que acierto, mientras que el Betis quería seguir controlando el tiempo del partido. Sin embargo, el equipo local conseguía por momentos tener más posesión, aunque carente de profundidad. El Betis construía sin prisa, moviendo el balón con calma tratando de deshacerse de la presión que trataban de imponer los germanos.

Muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, lo que le quitaba fluidez al encuentro. Seguía buscándolo más el Rot-Weiss Essen y llegaba el tanto del empate. Centro desde la derecha que dejaba a Scepanik completamente solo, quien cabeceaba dentro. El Betis no había metido otra marcha más hasta el momento, pero lo hizo tras encajar. Así, tras una gran asistencia de Camarasa, Narváez marcaba con una sensacional definición.

Así, el Real Betis Balompié se alzaba como campeón de la Essen Cup.

Rot-Weiss Essen: Raeder, Urban, Becker, Tomiak, Cokkosan, Baier (Hirschberger 25’), Brauer (Lucas 34’), Freiberger (Scepanik 34’), Pröger (Remmo 25’), Bichler y Wirtz.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Barragán, Bartra, Javi García, Tosca, Tello, Brasanac, Camarasa, Narváez, Álex Alegría y Sergio León.

Goles:  0-1. Álex Alegría (7’).            1-1. Scepanik (38’).            1-2. Narváez (42’).