El Real Betis cae ante el Borussia de Dortmund (2-0)

El Real Betis cayó en Wuppertal ante el Borussia de Dortmund en un partido en el que mereció mucho más el equipo verdiblanco. Ramos y Kirch anotaron los goles amarillos frente a un buen número de ocasiones béticas que no llegaron a entrar.

La primera parte fue muy entretenida con buen juego por parte de ambos equipos. Constantes ataques y contraataques de una a otra área del bonito estadio de Wuppertal. La primera ocasión clara llegó del lado amarillo en una contra rápida de Blaszcykowski que echó fuera por muy poco. Buen resultado del centro del campo que dispuso Pepe Mel con Van der Vaart a la derecha, Ceballos caído a la izquierda y Digard y N´Diaye en el cuerpo central.

A los 25 minutos del partido llegaba una mala noticia para el Betis. El tobillo lastimado de Dani Ceballos no resistió una entrada alemana y al minuto siguiente tuvo que pedir el cambio para que entrara Portillo.

En el minuto 35 llegaría el gol del Dortmund. Jugada hacia la derecha de Gonzalo Castro que la deja para Adrián Ramos y marque ante la salida de Adán. Siete minutos después se produciría una clara ocasión de Leitner que Jordi Figueras sacaría debajo del larguero. Tuvo mejores ocasiones el cuadro amarillo en este tramo final de la primera parte.

Tras la reanudación tuvo el Betis una buena ocasión para Varela. Pase al área chica que remató al lateral granadino al cuerpo de Weidenfeller. Oportunidad para Xavi Torres al poco de empezar la segunda parte, cuando sustituyó a Portillo en el centro del campo. Una contra de Van der Vaart y un cabezazo de Figueras dieron nuevas opciones al Betis para empatar. Otra más para el capitán de Holanda tras una buena jugada personal de N´Diaye y la más clara del partido de nuevo para Van der Vaart que se quedó solo delante del portero sin acertar a meterla. Se pegó un buen rato Rafael lamentándose.

Unos minutos después serían Jorge Molina y Piccini los que estarían muy cerca de marcar en sendas jugadas bien tranzadas del Betis que se marraron en el área pequeña. Muy buenos minutos en verdiblanco.

El dominio del Real Betis en la segunda parte fue infructuoso y no desaprovechó el Dortmund su primera ocasión clara para hacer el segundo. En el minuto 85 llegaba un balón limpio a Kirch que la cruzaba por bajo para hacer un 2-0 injusto a tenor de lo que se vio en el terreno de juego. Tuvo mucho más fútbol el Betis que lo que mostraron los números del marcador y muy cerca estuvo Rubén de anotar con el tiempo ya cumplido.

Tras este partido, el Real Betis regresa esta misma noche a Sevilla para continuar su trabajo de pretemporada.

BV Borussia Dortmund 09: Weidenfeller; Stenzel, Kirch, Ginter, Bender, Castro, Blaszcykowski, Leitner, Kagawa, Kampl y Ramos. También jugaron Dudziak, Grosskreutz, Sarr y Sauerland.

Real Betis Balompié: Adán; Piccini, Pezzella, Figueras, Varela; Van der Vaart, Digard, N´Diaye, Ceballos; Molina y Rubén Castro. También jugaron Portillo, Xavi Torres, Fabián y Rennella.

Goles: 1-0 Adrián Ramos (35’). 2-0 Oliver Kirch (85’).

Árbitro: Patrick Alt. Amarillas a Xavi Torres y Mathias Ginter.