El Real Betis cae ante el SV Darmstadt 98 en el quinto amistoso de pretemporada (3-1)

Derrota del Real Betis en el primer amistoso disputado en Alemania con motivo del segundo stage de pretemporada. El conjunto bético ha caído frente al SV Darmstadt 98 (3-1), rival de la Bundesliga Alemana. Los Lirios vuelven a la máxima categoría del fútbol germano después de tres décadas y su afición tenía ganas de buen fútbol.

Comenzaba el partido con alternativas por parte de los dos equipos. Pepe Mel alineó un equipo para plantear mañana otro frente al BV Borussia en Wuppertal. Uno de los más destacados del arranque del encuentro fue Álvaro Cejudo. El extremo cordobés adelantaba a los verdiblancos con un soberbio gol en el minuto 13 de partido, un remate cruzado tras sentar a dos defensores dentro del área ante el que nada pudo hacer el guardameta local.

Sin embargo, el empuje del bloque teutón provocó que el SV Darmstadt 98 se fuese con ventaja al descanso gracias a los goles de Jungwirth y Stroh-Engel. El primero llegaba en el minuto 23 al rematar de cabeza una falta desde la derecha, mientras que el segundo fue un contragolpe con varios jugadores locales en posición dudosa.

El Darmstadt cuenta con una preparación física más afinada debido a la cercanía del inicio de su campeonato. Esa velocidad de más se notó en un partido en el que el Betis sólo hizo un cambio, mientras que los jugadores del equipo del estado de Hesse movieron todo su banquillo.

Ya en la segunda parte, a pesar de que el cuadro bético dominó la posesión de la pelota, un tanto en la recta final de Rosenthal sentenció el partido para el equipo blanquiazul. Dos potentes chuts de Fabián y Rennella fueron desviados por el arquero local. Partido para realizar muchas pruebas por parte de Pepe Mel. Tras la disputa de este encuentro, la expedición bética viajará esta misma noche a la ciudad de Wuppertal, donde mañana se medirá al BV Borussia Dortmund antes de regresar a Sevilla.

SV Darmstadt 98: Mathenia; Jungwirth, Sulu, Caldirola, Holland, Heller, Vrancic, Gondorf, Rausch, Sailer y Stroh-Engel. También jugaron Stegmayer, Gorka, Rosenthal, Stark, Ivana, Kempl y Junior Díaz.

Real Betis: Dani Giménez; Molinero, Bruno, Amro Tarek, Álex Martínez; Cejudo, Petros, Xavi Torres, Portillo; Fabián y Rennella. También jugó José Carlos.

Goles: 0-1 Cejudo (13'). 1-1 Jungwirth (23'). 2-1 Stroh-Engel (43'). 3-1 Rosenthal (88').

Árbitro: Robert Kampka. Amarillas a Stroh-Engel, Petros, Cejudo y Portillo.