CRÓNICA | Derrota del Coosur Real Betis ante UCAM Murcia en San Pablo (84-93)

El Coosur Real Betis ha caído derrotado ante UCAM Murcia en el Palacio de los Deportes de San Pablo por 84-93 en un partido en el que los verdiblancos mandaron durante una buena parte del mismo, aunque el cuadro visitante, con un parcial 6-23 en el tercer cuarto, acabó llevándose el encuentro.

Pese a las importantes bajas de Travis Leslie y Beqa Burjanadze, los verdiblancos encararon muy bien el partido, fluidos en ataque e intensos en defensa. El equipo funcionó realmente bien con un 9-3 para arrancar tras un triple de Evans. De la mano de Taylor, los visitantes fueron capaces de estrechar el marcador (12-10), aunque eran los de Luis Casimiro los que llevaban el control del partido con un Evans al mando de nuevo inspiradísimo. Un parcial 9-0 disparó al equipo bético (23-10), si bien los murcianos volvieron a meterse en el duelo al término del primer cuarto con un triple de Radovic (27-19).

El segundo parcial comenzó con intercambio de canastas y de nuevo la amenaza del buen equipo murciano. Un triple de Bellas obligaba a Casimiro a parar el choque a 4:45 para del descanso. Reaccionó bien el Coosur Real Betis, que volvió a dar muy buenas sensaciones en esta primera parte. Evans de nuevo ponía un interesante +8 (46-38) recortado por el equipo visitante al descanso con un 0-5 de parcial (46-43).

El inicio del tercer cuarto del equipo verdiblanco fue excepcional. Una canasta de Vitto Brown daba una ventaja de diez puntos a los locales (58-48). Sito Alonso pidió tiempo muerto. Y ahí precisamente llegó la reacción de UCAM Murcia con un parcial 6-23 (64-71).

La tendencia había cambiado radicalmente en apenas cinco minutos de juego, quizá por la gran suma de minutos y el cansancio de los hombres importantes del Coosur Real Betis ante las bajas de Leslie y Burjanadze, y el buen hacer visitante con tres triples consecutivos de Webb.

Casimiro intentó refrescar su quinteto, pero esa tendencia, con un UCAM Murcia ahora sí a un gran nivel, iba a continuar. Y lo hizo también al inicio del último cuarto. Los murcianos llegaron a disfrutar de ventajas de +9 (64-73). Pese a todo llegó un atisbo de reacción bética para meterse de nuevo en el duelo (71-73).

Sito Alonso volvió a pedir tiempo muerto y UCAM Murcia, con un parcial 0-9 terminaba por sentenciar el encuentro (71-82). En los compases finales, los visitantes se dedicaron a gestionar con oficio su renta para sumar un nuevo triunfo.

FICHA TÉCNICA:

Coosur Real Betis: Evans (25), Bertans (5), Almazán (4), Brown (13), Pasecniks (21) -cinco inicial-, Torres (-), Cvetkovic (3), Báez (-) y Wiley (13).

UCAM Murcia: Davis (7), Taylor (20), Rojas (5), Webb (17), Lima (10) -cinco inicial-, Bellas (6), McFadden (8), Czerapowicz (10), Radovic (5) y Cate (3).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Javier Torres, Héctor Báez. El jugador del Coosur Real Betis fue eliminado por faltas personales.

Parciales: 27-19, 19-24, 18-28 y 20-22.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.