Julio Alonso conduce un balón en el duelo frente al Algeciras CF.

CRÓNICA | El Betis Deportivo empata con el Algeciras CF en la ida de la Copa Federación (2-2)

El Betis Deportivo ha iniciado este miércoles su andadura en la Copa Federación con un empate frente al Algeciras CF (2-2) en el partido de ida de la segunda ronda, disputado en el Estadio Nuevo Mirador. Nieto e Irizo marcaron para el filial verdiblanco, que mereció más.

José Juan Romero apostó por un once novedoso con Pedro López en portería y una línea defensiva formada –de derecha a izquierda- por Esteban, Dan, Nacho y Julio Alonso. Abreu, Hinojosa y Meléndez ocupaban la parcela de mediocampo. En ataque, Aitor, Loren y Nieto.

Salió bien el Betis Deportivo, imponiendo con personalidad su sello ante uno de los grandes favoritos por el ascenso en el Grupo X de Tercera División. No fue un duelo vistoso de inicio. Solo alguna intentona ofensiva bética rompió la tónica, y la recompensa no tardó en llegar. Concretamente, trece minutos.

Meléndez levantó la cabeza y cedió al espacio para la internada de Esteban. El lateral utrerano avanzó hasta línea de fondo y la puso al primer palo, donde Nieto solo tuvo que empujarla a la red. La ventaja parecía no peligrar, con un filial muy ordenado y peligroso al contragolpe. Sin embargo, un gol de Ranchero en el 46’ dejaba todo por decidir para el segundo tiempo.

Tras el paso por los vestuarios, las ocasiones corrieron a cargo del Betis Deportivo. Roberto Abreu –en dos ocasiones- y Loren buscaron desnivelar nuevamente el marcador a favor del conjunto verdiblanco, que no acusó el gol algecirista antes del tiempo de descanso.

Merecía más el filial, dominador del partido. Meléndez fue quien más cerca estuvo de encontrar el camino del gol. Solo la madera lo evitó tras una buena combinación entre Nieto y Abreu. Corría el minuto 73. En la prolongación, Irizo conseguía el 1-2 pero un gol de Anaya en el último suspiro sellaba de forma definitva el empate. La Ciudad Deportiva dictará sentencia.

Algeciras CF: J. Romero, Oñate, de Castro, Salas, Siles, Anaya, Ranchero, Josemi (Albertito 73’), Chico (Ernesto García 66’), Tano (Ayala 73’) y Mané.

Betis Deportivo: Pedro, Esteban, Julio Alonso, Dan, Hinojosa, Nacho, Nieto (Iván Navarro 75’), R. Abreu, Aitor, Meléndez (Irizo 75’) y Loren.

Goles: 0-1 (13’): Nieto. 1-1 (45’+1): Ranchero. 1-2 (92’): Irizo. 2-2 (95’): Anaya.

José Juan Romero: “Me quedo con la reacción del equipo tras el partido del domingo”

Concluido el partido contra el Algeciras CF, el entrenador del Betis Deportivo atendía a los medios de comunicación en la sala de prensa del Estadio Nuevo Mirador. José Juan Romero respondía a las siguientes cuestiones.

Valoración: “Me quedo con 88 minutos de partido. Solo borraría dos minutos, las dos últimas acciones de cada tiempo. Pero, de todos los duelos que hemos jugado aquí, ha sido en el que más dominadores hemos sido. Hemos tenido una superioridad aplastante, hemos podido hacer más de un gol. Me quedo con la reacción de los chavales tras el partido del domingo. Nos hemos dado cuenta de ciertos aspectos. Con mucha juventud, el equipo ha dado una imagen extraordinaria. Seguimos creciendo. Los dos únicos acercamientos del Algeciras han sido la falta que ha originado el primer gol, que con diez jugadores nosotros el portero nunca debió haber sacado hasta que no estuviéramos los once. Y luego ese otro gol en el descuento. No puedes hacer una falta lateral y que el jugador que debe tapar la zona se dedique a protestar. Nos vamos con un resultado agridulce porque hemos sido merecedores de habernos llevado un resultado mucho más satisfactorio”.

¿Qué le ha parecido el Algeciras?: “Hoy los hemos sometido. En la pretemporada me gustaron, hubo momentos de alternativas y que ellos estuvieron por encima nuestra por momentos. En este partido no ha sido así en ningún momento. Se han visto superados, hemos roto sus líneas de presión y nos hemos plantado con mucha suficiencia en la frontal del área contraria. Hemos recuperado muchos balones en campo rival. Tiene mérito hacerle esto a uno de los favoritos para el ascenso de Tercera División. Venimos de un resultado duro, con un equipo muy joven y hoy me voy con una impresión satisfactoria”.

¿Resultado escaso?: “Según mi apreciación, sí. No han tenido ocasiones salvo los goles. También lo da la experiencia, ellos han jugado sus bazas en dos acciones. Una falta extraordinaria de Chico que, a pesar de haberla parado Pedro, han rematado en el rechace. Y luego nos dormimos y estos equipos saben aprovechar la más mínima ocasión. Eso es la veteranía que tiene el Algeciras y que nosotros, por edad, no tenemos aún. Esto sirve para la formación de los jugadores. Me voy contento y sabiendo que pueden reaccionar a cualquier adversidad, como la del domingo pasado”.