El Cadete A consigue su pase para la final del Campeonato de Andalucía

El Real Betis Cadete A ha vencido este sábado al CD Puerto Malagueño, subcampeón del Grupo 2 de Primera División Andaluza, en un vibrante duelo de semifinales del Campeonato de Andalucía. Los verdiblancos consiguieron igualar un partido que, a falta de 14 minutos para su conclusión, reflejaba un marcador favorable para los malacitanos de 1-3. Tras el definitivo 3-3, en la tanda de penaltis posterior sobresalió la figura del guardameta bético Josemi, que atrapó dos lanzamientos y allanó el camino hacia la gran final de mañana para los heliopolitanos.

No comenzó nada bien el encuentro para el Real Betis Cadete A. No en vano al tiempo de descanso se llegaría con un resultado de 0-2 para la escuadra malagueña, pese a que los de Miguel Ángel Caro contaron con numerosas ocasiones para haber estrenado su casillero. El Puerto Malagueño aprovechó una jugada de contragolpe para materializar el primero y, con posterioridad, puso más tierra de por medio desde el punto de penalti. Ambos tantos llevaron la firma de José Carlos. En la reanudación, los béticos se marcharon decididamente al ataque para recortar diferencias y, a mediados de la segunda mitad, Toni conseguía el 1-2. Pero poco duró la alegría pues, en el minuto 76, José Carlos anotaba nuevamente para el CD Puerto Malagueño. Lejos de venirse abajo, este gol espoleó al Cadete A, que, dos minutos después, anotaba el 2-3. En esta ocasión por mediación de Dani Moreno. El interior verdiblanco sería nuevamente protagonista en 85’, al establecer el definitivo 3-3 con el que concluyó el tiempo reglamentario. Este gol suponía el premio a la constancia y a la lucha bética, pero aún había que superar la tanda de penaltis para poder alcanzar la final. Y así fue. Migue, Toni, Julio y Edu anotaron para el Real Betis Balompié, mientras que el CD Puerto Malagueño erró dos de sus lanzamientos gracias a las decisivas intervenciones de Josemi. Así pues, los de Miguel Ángel Caro se medirán mañana en la final al Balón de Cádiz, que se ha impuesto al Málaga CF por 3-1 en el otro cruce de semifinales, disputado también este sábado.