CRÓNICA | Derrota con muchos goles en la Ciudad Deportiva Luis del Sol (4-5)

Nuevas ilusiones en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. El Real Betis Féminas se enfrentaba a un Madrid CFF que, aunque ha tenido muchos cambios este mercado de verano, se posiciona en mitad de tabla destacando la presencia -y los goles- de Geyse. Y este duelo no iba a ser menos.

En el minuto tres de juego, una falta de comunicación entre Gaëlle y León, hizo que la brasileña se quedara sola y pusiera el marcador a su favor demasiado pronto. Las verdiblancas intentaban entrar en el partido con el empate, pero no se pudo hasta el 19 de la primera mitad, cuando un córner perfectamente chutado de Ángela Sosa, buscó la cabeza de León para anotar el primero de las de Juan Carlos Amorós.

Las béticas consiguieron revertir la situación y en el 24, Mari Paz hizo el segundo -también de cabeza- tras un magnífico saque de falta de Sosa. La alegría no duró demasiado, solo tres minutos más tarde, Geyse marcó el segundo y pocos minutos antes del pitido del descanso, el tercero.

Errores que subsanar y tiempo para darle la vuelta al luminoso. Esa era la receta para conseguir la victoria, pero las capitalinas, anotaron el 2-4 de falta directa en el 60 de partido. Aun así, las de Amorós nunca bajaron los brazos. Y llegó el quinto, de Geyse -otra vez-.

Todavía quedaba media hora de juego y rendirse no era una posibilidad. Movimiento en los banquillos y aire fresco sobre el césped para intentar hacerle daño al Madrid.

En el 75, Mari Paz volvió a marcar un golazo de cabeza. Esta vez, el balón procedía de una larga carrera y centro de Laurina que recién acababa de entrar al terreno de juego.

Y no dejaron de creer. En el 79, la colegiada pitó un penalti a favor del Betis por una falta cometida a Grace. El disparo corría a cargo de Ángela Sosa que estrelló el balón dentro de la malla. 4-5 y diez minutos por delante donde el Betis tuvo un par de ocasiones para hacer, al menos, el empate en el luminoso. Pero no fue posible.

Y así terminó un nuevo duelo del Real Betis Féminas, cargado de goles y con la amarga sensación de no haber puntuado en casa.

Real Betis Féminas: Thalmann, Bri Folds (Medina 65'), Ángela Sosa, Natalie (Eva Llamas 85'), Mari Paz Vilas, León (Laura Moreno 83'), Asantewaa, Da Eira (Laurina 46'), Dorine, Paula P., Vicky (Valle 83').

Madrid CFF: Ulloa, Da Costa, Daiane, Hickmann, Nunes, Kerolin, Bonsegundo (Laura 80'), Itziar, Rita (Silvia 69'), Geyse (Nuria 90'), Estela.

Goles: Geyse (0-1, 3'), León (1-1, 19'), Mari Paz (2-1, 24'), Geyse (2-2, 27'), Geyse (2-3, 42'), Gabi Nunes (2-4, 61), Geyse (2-5, 69'), Mari Paz (3-5, 75'), Ángela Sosa (4-5, 79')

Tarjetas: la colegiada Arantza Gallastegui Pérez amonestó con tarjeta amarilla a Antonia Silva del conjunto visitante y a Dorine y Mari paz del conjunto local.

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Primera Iberdrola que se ha disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.