CRÓNICA | Derrota del Real Betis Féminas ante el Levante (0-2)

El Real Betis Féminas cayó derrotado en el Felipe del Valle frente al Levante (0-2), uno de los mejores equipos de la Primera Iberdrola y que hoy se mostró muy superior al cuadro verdiblanco casi desde principio a fin.

El equipo valenciano empezó llevando el peso del choque ante un Betis que sí se mostró mucho más ordenado defensivamente de inicio. Además, Gerard volvió a estar sobresaliente para abortar las llegadas visitantes. La primera fue para Banini con un disparo lejano que mandó la portera francesa a córner (5'). No apareció con peligro el cuadro granota sobre el área bética hasta el minuto 32 con una internada de Alharilla que blocó de nuevo Gerard.

Sin embargo, no iba a perdonar Esther en el minuto 35. La delantera internacional recibió en el área y no perdonó ante la guardameta bética. Las visitantes pudieron marcharse al descanso con una renta mayor, aunque Gerard sacó abajo un disparo de Andonova en el 40.

Pier buscó la reacción con los cambios dando entrada a Medina y a Aixa en busca de mayor verticalidad y profundidad. Pero el Levante continuó mandando en el partido y prácticamente lo sentenció en el minuto 53 en una gran acción nuevamente de Esther, que ganó la espalda a la defensa verdiblanca y, tras un control exquisito, superó a Gerard tras superarla en el área.

El Real Betis Féminas buscó un gol que lo metiera en el partido, aunque no inquietó demasiado la portería de un Levante solvente y dominador hoy en el Felipe del Valle.

Real Betis Féminas: Gerard, Nuria, Ana González, Dorine, Paula Perea (Medina 46'), Laura González (Marina Rivas 84'), Rosa Márquez, Ángela Sosa, Rosa Otermín (Aixa 46'), Altuve y Mari Paz Vilas (Lucía Méndez 84').

Levante UD Femenino: Paraluta, Alharilla (Calligaris 62'), María Méndez, Rocío Gálvez, Paula Tomás (Jucinara 74'), Zornoza, Banini (Alba Redondo 74'), Toletti, Andonova (Irene Guerrero 62'), Eva Navarro y Esther.

Goles: 0-1 Esther (35'). 0-2 Esther (53').

Árbitra: Elena Casal Fernández (Comité Gallego). Amonestó a las jugadoras del Real Betis Féminas Paula Perea y Rosa Márquez, y a las jugadoras del Levante Alharilla y Zornoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Estadio Municipal Felipe del Valle a puerta cerrada.