Las jugadoras del Real Betis Féminas celebran uno de los goles anotados en la mañana de hoy en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

CRÓNICA | Un ciclón llamado Betis (4-0)

Llegó la quinta victoria consecutiva en casa. Y son ya nueve jornadas sin perder, con 23 puntos sumados de los últimos 27 posibles. Números espectaculares para un equipo que se sitúa provisionalmente cuarto de la Liga Iberdrola tras superar de manera contundente al Fundación Albacete por 4-0.

La igualdad fue la tónica predominante en los primeros compases del choque. El cuadro manchego le peleó la posesión a un Betis que no estaba cómodo. Sin embargo, el encuentro se rompió casi de manera definitiva en el minuto 18 tras el primer tanto de las verdiblancas. Un gran pase de Bea Parra acabó en los pies de Priscila tras una carrera tremenda y la delantera de Alcalá de Guadaira completó la acción con una definición espectacular. El balón se coló por encima de Elena de Toro.

El Fundación Albacete acusó el golpe y encajó el segundo acto seguido. Minuto 23. La acción la origina de nuevo Bea Parra con un gran movimiento. Su pase atrás no encontró rematador. Irene, en segunda jugada, habilitó a Marta Pérez en la frontal. El disparo de la algecireña se estrelló en el palo y Paula Moreno, siempre en boca de gol, no desaprovechó la ocasión para ampliar la renta bética. Coser y cantar.

El Betis estaba cómodo. No generaba demasiadas ocasiones, pero mantenía a su rival lejos de su área. Las visitantes dieron un paso adelante en la segunda mitad. Tuvo alguna que otra aproximación bien resuelta por la segura zaga bética. Además, el equipo despejó todas las dudas con el tercer gol. Llegó a balón parado. Centro milimétrico de Bea Parra que cabeceó de forma imponente Rocío Gálvez al fondo de la red. Partido resuelto.

El Fundación Albacete bajó los brazos. María Pry aprovechó para dar minutos a todas sus jugadoras. Aun así hubo tiempo para un gol más, obra de Bea Parra, que participó en todos los tantos verdiblancos. Un centro-chut de Virgy lo mandó la jugadora extremeña al fondo de la portería. Era la guinda a otro buen partido de un equipo que continúa creciendo y cada vez tiene más cerca el objetivo de la clasificación a la próxima Copa de la Reina.

Real Betis Féminas: Miriam, Clau (Maddi Torre 79’), Rocío Gálvez (Cristina 73’), Ana González, Nuria Ligero ‘Nana’, Laura González, Irene Guerrero, Marta Pérez, Bea Parra, Priscila (VIrgy 70’) y Paula Moreno (Yiyi 73’).

Fundación Albacete: Elena de Toro, Noelia Villegas, Miriam Pérez, Mati, Sofía Botija (Claudia Florentino 46’), Vanesa Lorca (Tanaka 75’), Miriam Costa, Tomo (Paula Arnal 56’), Patricia Padilla, Ngaska (Andrea Ojeda 67’) y Sara Navarro.

Goles: 1-0 Priscila (18’). 2-0 Paula Moreno (23’). 3-0 Rocío Gálvez (64’). 4-0 Bea Parra (82’).

Árbitra: María Dolores Martínez Madroña (Comité Murciano). Amonestó a la visitantes Paula Arnal y Miriam Costa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Femenina Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.