Joselito intenta llevarse un balón en un lance del partido de hoy en Zaragoza (Foto: Jorge Vicioso)

CRÓNICA | Derrota del Real Betis Futsal en Zaragoza (4-2)

Cayó el Real Betis Futsal en su visita a Zaragoza (4-2). Y la situación se complica. Porque el equipo verdiblanco viajaba a tierras mañas con la idea de espantar los fantasmas del descenso ante el conjunto que marcaba precisamente el límite, Fútbol Emotion Zaragoza.

Pero el colchón se ha reducido a un solo punto y, además, el golaveraje particular se escapó en el último segundo con un tanto in extremis del equipo local. Situación, por tanto, comprometida e inesperada a tenor de las expectativas generadas a principio de temporada.

El inicio fue totalmente desesperanzador. Fútbol Emotion Zaragoza se puso muy pronto por delante con dos tantos nada más arrancar, uno de Jamur (3') y otro de Claudino (5). Las cosas se pusieron incluso peor en el 10 con un gol de Rubén Cornejo en propia meta en una acción muy desafortunada. Todo estaba saliendo al revés.

Juanito se la jugó con portero jugador. Y el Real Betis Futsal generó algunas opciones, en especial una de Lin con la que los verdiblancos pudieron acortar distancias. Aunque al descanso no se volvió a mover el marcador. El míster bético insistió con juego de cinco. Y encontró pronto el fruto del gol con un buen disparo de Emilio Buendía que superó por bajo a Bernad (25'). Había mucho partido y las opciones crecieron con el segundo tanto del jugador jiennense en una acción casi calcada a la anterior (30').

Con diez minutos por delante el Real Betis Futsal siguió insistiendo con portero jugador. Y tuvo ocasiones sobradas para lograr la igualada, en especial con un obús de Joselito que se topó con el larguero (34'), con un remate de Lin en boca de gol (37') o una doble ocasión que sacó Bernad (39'). Incluso a falta de nueve segundos Rubén Cornejo la tuvo con un remate fallido en el segundo palo. Ya al final, con los verdiblancos volcados llegó el cuarto gol de los locales, obra de Retamar.

FICHA TÉCNICA:

Fútbol Emotion Zaragoza: Bernad, Villanueva, Retamar, Jamur, Ortego -cinco inicial-, Carlos García, Piqueras, Richi Felipe, Claudino, Iacovino y Juanqui.

Real Betis Futsal: Cidao, Lin, Joselito, Rubén Cornejo, Cleber -cinco inicial-, Bocao, Jackson, Raúl Jiménez, Emilio Buendía y Eric Pérez.

Goles: 1-0 Jamur (3'). 2-0 Claudino (5'). 3-0 Rubén Cornejo, en propia puerta (10'). 3-1 Emilio Buendía (25'). 3-2 Emilio Buendía (30'). 4-2 Retamar (40').

Árbitros: Sánchez Llorente y Toca Campo. Amonestó a los jugadores del Fútbol Emotion Zaragoza Carlos Carcía, Ortego, Piqueras, Claudino y Juanqui, y al jugador del Real Betis Futsal Eric Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Primera División de la LNFS disputado en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza.