CRÓNICA | El Real Betis Futsal cae derrotado ante Santa Coloma (6-4)

El ansiado retorno a la competición liguera tuvo un sabor agridulce para los de Juanito que esperaban este partido como agua de mayo. El duelo tuvo lugar en el Pabellón Nuevo, sede de Industrias Santa Coloma que, en ningún momento se relajó.

El partido comenzó con un tempranero gol de Peña que ponían entre las cuerdas a un Betis que no empezó con su mejor cara. Los verdiblancos fueron de menos a más, pero se toparon con Borja -portero local- en muchas ocasiones. Buen juego, buenas ocasiones, pero sin poder materializarlas. A pesar del modo ascendente, el Betis vio el segundo gol antes de la bocina del descanso.

La segunda mitad parecía que iba a cambiar la balanza, y así fue en su inicio. Jackson anotó en su debut con el Betis y, de esta manera recortaba distancias en el marcador. Solo tres minutos más tarde Álvarez marcó el tercero. Y el cuarto. Hasta que Alisson, también en su debut, vio portería tras una espectacular acción individual. No duró mucho la alegría, puesto que dos minutos más tarde, Drahovsky hizo el quinto.

A todo ello, Juanito respondió con portero jugador cuando aún quedaban diez minutos de juego, pero había que intentarlo todo. Por lo civil o lo criminal había que rascar algún punto de Badalona. Y así se intentó. Buendía marcó el tercero para los verdiblancos y minutos después, Eric el cuarto empujando sobre la línea un disparo de Joselito.

Mala fortuna para los visitantes que, en el último minuto, cuando ambos equipos acumulaban cinco faltas, vieron la sexta provocando un doble penalti que los sentenció a dos segundos para la bocina final.

No pudo ser. Lo intentaron hasta el final. Mucho trabajo en una vuelta a la competición muy exigente y con las nuevas incorporaciones en la plantilla.

Industrias Santa Coloma: -Borja, Peña, Sepe, Corso, Drahovsky- Uri, Rufino, Cardona, Bermusell, Khalid

Real Betis Futsal: -Sarmiento, Rubén, Lin, Raúl, Joselito- Eric, Jackson, Alisson, Bocao, Cléber, Buendía

Goles: David Peña (1-0, 3'), Cardona (2-0, 19'), Jackson (2-1, 22'), Álvarez (3-1, 25'), Álvarez (4-1, 27'), Alisson (4-2, 28'), Drahovsky (5-2, 30'), Buendía (5-3, 32'), Eric (5-4, 37'), Álvarez (6-4, 39')

Tarjetas: el colegiado Méndez Mistral amonestó con tarjeta amarilla a Jackson, Bocao, Raúl Jiménez del conjunto visitante y a Javier Rodríguez, Khalid del conjunto local.

Incidencias: el partido correspondiente a la 12ª jornada se disputó en el Pabellón Nuevo.