CRÓNICA | El Real Betis Futsal cae derrotado en Elche (5-4)

Comenzaba el encuentro en el Esperanza LAG con un equipo local que supo aprovechar las carencias béticas. El primer tanto de los blanquiverdes llegó en el minuto cuatro y el segundo solo siete minutos después.

Juanito intentaba remediar la situación y pidió tiempo muerto. En el nueve de juego, Ivi dio un zapatazo y anotó el primero para los verdiblancos y, de esta manera, acortó distancias en el marcador. Su celebración dedicada al cielo.

Pero en el catorce, una contra de los locales hizo que Pele anotara el tercero en uno contra uno ante Marc que, por otra parte, salvó varias ocasiones claras del conjunto ilicitano.

Durante los primeros minutos de la segunda mitad, el Betis metió la quinta marcha y vio el principio de la remontada con un gol de Emilio Buendía en el veintidós. Poco más tarde llegó el empate, Eric hizo lo propio anotando un golazo tras un saque de córner de Burrito.

Sabiendo aguantar el marcador, pero sin suerte en el gol, Emilio volvió a marcar en un uno contra uno ante el portero local. Y celebró el tanto con la afición bética que se encontraba en el pabellón.

Ramón hizo doblete y marcó en el treinta y cuatro, creando la euforia en el banquillo. En este momento, Juanito decide atacar con portero jugador. Varias ocasiones, pero ninguna entre los tres palos. En el último segundo del duelo, Juanito lanzó un balón desde su área aprovechando un robo de balón. Así llegó el quinto de Elche. De esta manera, los verdiblancos vuelven a Sevilla tras un partido en el que estuvo a remolque durante la mayor parte del encuentro.

Elche CF FS: -Espíndola, Rubi, Pele, Ramón, Kiwi- Teo, Juanito, Iborra, Jordi, Reda, Samu.

Real Betis Futsal: -Marc, Rubén Cornejo, Borja Blanco, Chicho, Emilio Buendía- Ivi, Eric, David Yera, Burrito, Víctor Arévalo.

Goles: Ramón (1-0, 4'), Teo (2-0, 7'), Ivi (2-1, 9'), Pele (3-1, 14'), Emilio Buendía (3-2, 22'), Eric (3-3, 24'), Emilio Buendía (3-4, 34'), Ramón (4-4, 36'), Juanito (5-4, 40').

Tarjetas: el colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Teo y a Rubi del conjunto local.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de liga.