CRÓNICA | Luchar hasta el final y quedarte sin el premio (3-4)

Con la ilusión de empezar un nuevo año, el Betis Futsal recibía al -por el momento- primer clasificado de liga.

Aunque con algunas bajas notables, los de Juanito encaraban este duelo con muy buenas sensaciones. La alegría no duró demasiado, puesto que, en el primer minuto de partido, Rafa López hizo el primer tanto para los baleares en un enfrentamiento uno contra uno ante Cidao.

Los verdiblancos, lejos de venirse abajo, tuvieron varias opciones de cara a portería. Rubén dio en el palo dos veces, Emilio Buendía e Ivi se acercaron con frecuencia a la meta de Barrón, pero sin fortuna. En el nueve de partido, Hamza materializó el segundo para los visitantes y tres minutos más tarde Vilela hizo lo propio en una jugada algo comprometida.

0-3 en el marcador y cinco faltas acumuladas por el conjunto local cuando aún faltaban cinco minutos para el descanso. En el 16 de partido, Borja Blanco recortó distancias en el marcador tras una buena jugada colectiva. Juanito lo siguió intentando jugando de cinco con Burrito como portero jugador, pero 1-3 fue el resultado de la primera mitad.

Al inicio de la segunda mitad, Ivi anotó el segundo para los locales y durante esos veinte minutos, el Betis dominó el juego sin lugar a dudas. Algunas opciones tuvieron ante el líder y varias paró Cidao. Los de Juanito siguieron intentando la remontada y en el 37, Ivi anotó su doblete.

Segundos más tarde, Lolo volvió a poner la ventaja en el marcador y, quedando dos minutos, el Betis con portero jugador no paró de luchar para para hacer el empate de nuevo, pero no fue posible.

De esta manera, los tres puntos se escapan de Amate, pero el Betis, a pesar de la derrota, hizo un buen papel sobre la pista.

Real Betis Futsal: -Cidao, Bocao, Borja Blanco, Eric Pérez, Emilio Buendía- Burrito, Chicho, Ivi, Rubén Cornejo, Víctor Arévalo.

Palma FS: -Barrón, Rafa López, Marlon, Raúl Campos, Vilela- Hamza, Lolo, Joao, Mati Rosa.

Goles: Rafa López (0-1, 1'), Hamza (0-2, 9'), Vilela (0-3, 12'), Borja Blanco (1-3, 16'), Ivi (2-3, 21'), Ivi (3-3, 37'), Lolo (3-4, 38').

Tarjetas: los colegiados amonestaron con tarjeta amarilla a Marlon del conjunto visitante; a Ivi, Víctor Arévalo y a Ramón Martínez del conjunto local.

Árbitros: Israel Martínez Segovia y Carlos Múnez Carpintero.

Incidencias: el encuentro correspondiente a la 16ª jornada de la Primera División de la LNFS se disputó en el Centro Deportivo Amate.