CRÓNICA | Reacción tardía (4-2)

No fue el día. El Real Betis Futsal cayó derrotado ante el Levante, vigente subcampeón de Liga, por 4-2 en un partido en el que los locales fueron mejores en líneas generales. Desde el comienzo se vio una mejor versión del cuadro granota, que avisó en varias ocasiones hasta encontrar el gol en el minuto 8, obra del argentino Maxi con una gran definición ante su compatriota Nico Sarmiento en el mano a mano.

Respondió el equipo de Juanito con un buen disparo de Joselito a la madera. Pero fue un espejismo porque el equipo valenciano continuó gozando de las mejores opciones hasta que llegó el segundo en el minuto 16 tras un error defensivo que aprovechó Pedro Toro.

La segunda mitad no empezó mucho mejor, con ocasiones locales e intervenciones salvadoras de Nico Sarmiento. El argentino no pudo hacer nada para evitar el 3-0 en el 23 en una nueva jugada desafortunada de los verdiblancos.

Todo parecía sentenciado, aunque, un minuto después, Bocao acortó distancias después de recuperar un balón muy arriba y batir a Fede con un duro disparo cruzado. Había tiempo por delante. Y lo cierto es que los verdiblancos tuvieron sus opciones de acortar distancias. Ya al final, con el Real Betis Futsal actuando con portero jugador, llegó la sentencia granota con un tanto de Rubi en el último minuto de partido. Hubo tiempo para un tanto más, en este caso de Emilio Buendía, cuando el partido ya estaba resuelto.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Lin, Joselito, Emilio Buendía -cinco inicial-, Bocao, Ivi, Eric Pérez, Raúl Jiménez, Flethes y Luco Thorp.

Levante UD:  Fede, Maxi Rescia, Hamza, Rivillos, Pedro Toro -cinco inicial-, Gallo, Roger, Marc Tolrà, Rubi, Juanjo, Pachu y Raúl Jiménez.

Goles: 1-0 Maxi Rescia (8'). 2-0 Pedro Toro (16'). 3-0 Gallo (23'). 3-1 Bocao (25'). 4-1 Rubi (40'). 4-2 Emilio Buendía (40').

Árbitros: Aitor Felipe y David Urdánoz. Amonestaron al jugador del Levante Hamza y a los del Real Betis Futsal Ivi, Emilio Buendía y Bocao.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Primera División de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de Paterna.