CRÓNICA | Un punto en Manzanares en un duelo equilibrado y con alternativas (2-2)

Empate trabajado y competido en Manzanares (2-2), quizá insuficiente por las necesidades clasificatorias del Real Betis Futsal, pero el equipo mostró actitud y ambición para llevarse la victoria ante un rival muy mejorado con los nuevos fichajes incorporados en este mercado invernal.

De hecho, uno de ellos, el pívot brasileño Fits abrió el marcador en el minuto 4 tras superar a Nico Sarmiento por bajo. El gol llegó cuando mejor estaba el equipo bético, que anteriormente pudo adelantarse con un remate de Joselito a la madera. Pese a todo, reaccionó bien el equipo bético, que fue capaz de igualar la contienda con un gran gol del internacional Eric Pérez  en el minuto 11.

El partido se igualó muchísimo, con el Real Betis Futsal con problemas de faltas desde muy pronto. Podía marcar cualquiera. Y el que lo hizo fue Manzanares después de que los árbitros señalaran una pena máxima muy discutida de Nico Sarmiento. El brasileño Fits volvía a marcar y adelantaba de nuevo a los suyos.

La segunda mitad, en cualquier caso, no pudo empezar mejor. Cleber ponía de nuevo las tablas con un lanzamiento lejano que, tras tocar en Fits, despistó al meta Antonio Navarro. De ahí al final ambos conjuntos pudieron marcar, pero tanto el portero local como Nico Sarmiento estuvieron muy inspirados.

Ya al final Juanito se la jugó en busca de la victoria. Apostó por Joselito como portero jugador a 46 segundos. Y ahí pudo llegar el gol con una doble ocasión que primero desbarató Antonio Navarro y posteriormente la madera. Ahí prácticamente acabó un duelo equilibrado y competido que únicamente sirve al cuadro bético para sumar un punto.

FICHA TÉCNICA:

Manzanares Quesos El Hidalgo: Antonio Navarro, Víctor Arévalo, Álvaro, Raúl Campos, Fits -cinco inicial-, Antoñito, Kiki, Humberto, Cortés y Daniel.

Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Lin, Joselito, Raúl Jiménez, Eric Pérez -cinco inicial-, Bocao, Jackson, Cleber, Alisson y Emilio Buendía.

Goles: 1-0 Fits (4'). 1-1 Eric Pérez (11'). 2-1 Fits, de penalti (17'). 2-2 Cleber (22').

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron al local Álvaro y a los visitantes Nico Sarmiento, Joselito y Lin.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de Primera División de la LNFS disputado en el Pabellón Antonio Caba de Manzanares.