CRÓNICA | Un valioso punto y un partidazo para arrancar (4-4)

Un auténtico partidazo y un punto que sabe muy bien. Sabe muy bien porque el Real Betis Futsal llegaba al inicio de Liga con bajas importantes como la de Cidao, Bocao y Cléber, y con Luco Thorp sin poder aún jugar a la espera del transfer. Además, el rival que visitaba Amate era nada más y nada menos que ElPozo Murcia Costa Cálida, uno de los grandes de la competición.

Pese a todo, el equipo verdiblanco respondió a las mil maravillas. Fue capaz de reponerse al gol de Gadeia en el minuto 12 y dar la vuelta al partido al descanso con dos soberbios tantos, el primero de Joselito (17') y el segundo de Ivi (18') en un Centro Deportivo Amate que presentó un ambiente tremendo y llevó en volandas a los suyos.

El partido estaba de cara, pero ante un rival como ElPozo todo podía pasar. Y lo cierto es que los murcianos fueron capaces de levantar el choque al inicio de la segunda mitad. Gadeia, en una acción a balón parado, ponía el 2-2 en el 23, mientras que Marcel, en el 31, daba la vuelta al partido con una gran volea también en una acción de estrategia.

Los nueve minutos finales fueron frenéticos, jugados con una intensidad máxima en la caldera de Amate y con un Real Betis Futsal que fue con todo a por el triunfo pese a que se puso muy pronto con cinco faltas de equipo. El debutante Cristian Povea era derribado en el 32 en el área. Penalti claro que iba a transformarlo Ivi con mucha tranquilidad.

Sin embargo, la calidad del rival iba a aparecer de nuevo en el 34 con una gran acción individual de Rafa Santos (3-4). Los verdiblancos no bajaron los brazos y se volcaron con portero jugador en busca de la igualada. El acoso fue continuo. El gol tenía que llegar. Y llegó en el 39 tras una sensacional jugada colectiva que culminó Eric Pérez sobre la línea.

El Real Betis Futsal terminó acosando la portería de Molina, aunque finalmente tuvo que conformarse con un meritorio empate ante uno de los grandes de la competición.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Lin, Joselito, Buendía -cinco inicial-, Jaime, Raúl Jiménez, Quelle, Ivi, Cristian Povea y Eric Pérez.

ElPozo Murcia Costa Cálida: Molina, Darío, Felipe Valerio, Matteus, Marcel -cinco inicial-, Juanjo, Rafa Santos, Leo Santana, Gadeia, Javi Roni y Alberto García.

Goles: 0-1 Gadeia (12'). 1-1 Joselito (17'). 2-1 Ivi (18'). 2-2 Gadeia (23'). 2-3 Marcel (31'). 3-3 Ivi, de penalti (33'). 3-4 Rafa Santos (34'). 4-4 Eric Pérez (39').

Árbitros: Carlos Rodrigo y Fermín Sánchez-Molina. Amonestaron a los jugadores del Real Betis Futsal Quelle y Lin, y a los de ElPozo Murcia Molina, Marcel, Leo Santana y Alberto García.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Primera División de la LNFS disputado en el Centro Deportivo Amate ante 1.024 espectadores.