Victoria por inercia

Sin desplegar un gran futbol, las de María Pry hacen sus deberes contra el Badajoz Olivenza y permanecen líderes

Ya lo dijo María Pry en la previa, "los equipos están concienciados de como tienen que jugarnos y por este motivo creo que nos están poniendo las cosas bastante complicadas". El RBB Féminas venció al Badajoz Olivenza por la mitad de goles (3-0) que en su visita a tierras extremeñas en el partido de la primera vuelta (0-6). Victoria que coloca a las béticas con 47 puntos, dejando la misma situación con respecto al Granada, que continúa a dos puntos, y marcando cada vez más distancia con el resto de equipos.

El marcador se abrió a escasos minutos de que el árbitro pitara el inicio del encuentro. La delantera pichichi, Paula, apareció en el minuto tres para comenzar a poner el marcador a favor para las suyas. Las béticas lo continuaron intentando con disparos lejanos desde fuera del área de Irene y Angulo. Por su parte, el Badajoz Olivenza se acercaba tímidamente a la portería de la meta Miriam pero sin poner demasiado nerviosa a las locales. En el minuto 19, Cristina con un golazo fue la encargada de anotar el 2-0 y ampliar distancias antes de dirigirse ambos equipos a los vestuarios.

En la segunda mitad se pudieron contar hasta cuatro ocasiones claras de las béticas para haber ampliado el marcador, pero parecía que el acierto no las acompañaba en el último momento. Cuando se iban rondando los últimos diez minutos de partido, antes de que el árbitro añadiera los de prolongación, Laura Gonzalez anotó el 3-0 definitivo para cerrar el partido.

Importante victoria del RBB Féminas para continuar dependiendo de ellas mismas en lo más alto de la tabla. La próxima semana continua la competición con el desplazamiento a tierras extremeñas para enfrentarse al Cáceres y poder seguir cumpliendo con los deberes que el equipo tiene marcados hasta final de temporada, ganar la liga.

RBB Féminas: Miriam, Clau, Ana (Esther 74’), Suárez, Cristina, Lidia (Bernal 70’) Irene, Nana, Angulo (Laura 74’), Andrea (Beita 46’) y Paula.

Badajoz Olivenza: Asencio, Espe (Sheila 61’), Luli (Caro 53’), Alicia, María, Ali, Raquel, Marga, Belén, Clara y Lucía.

Goles: 1-0 Paula (3’), 2-0 Cristina (19’) y 3-0 Laura (78’).