CRÓNICA | El Real Betis Féminas cae ante el FC Barcelona (5-1)

El conjunto verdiblanco se jugará la permanencia en casa ante el Costa Adeje Tenerife tras caer derrotado en el Johan Cruyff

El Real Betis Féminas cae en casa del campeón y tendrá que esperar a la última jornada para certificar la permanencia en la Liga F.

Una primera parte muy seria del conjunto bético permitió a las verdiblancas marcharse al descanso con vida. El gol de Júlia en el minuto 44 consiguió maquillar los goles iniciales de Claudia Pina y Mariona.

Y es que el gran trabajo defensivo de las de Joseba Aguirre y la seguridad bajo palos de Paula Vizoso consiguieron contener a todo un FC Barcelona, que no volvió a marcar hasta el minuto 74 por medio de Graham. Minutos antes, Carla tuvo en sus botas el 2-2 con un disparo lejano que a punto estuvo de sorprender a Gemma.

Un doblete de Salma Paralluelo en los minutos finales (88' y 91') colocaba en el marcador el definitivo 5-1.

FC Barcelona: Paños (Gemma, 68'), Ona Batlle, Torrejón, Jana, Brugts (Paralluelo, 59'), Vicky, Patri Guijarro, Alexia (Graham, 59'), Bruna (Mapi, 59'), Mariona (Irene Paredes, 73') y Pina.

Real Betis Féminas: Vizoso, Nuria, María Jiménez, Dorine, Paula Perea (Violeta Quiles, 63'), Nuñez (Blanca, 63'), Roberts, Gema (Noelia Salazar, 80'), Carla, Carol (Natalia Montilla, 80') y Júlia (Carla Santaliestra, 63').

Árbitros: La colegiada Elia Martínez Martínez amonestó a Claudia Pina del conjunto local y Paula Perea del conjunto visitante.

Goles: 1-0 Claudia Pina (25'), 2-0 Mariona (43'), 2-1 Júlia (44'), 3-1 Graham (74'), 4-1 Paralluelo (88') y 5-1 Paralluelo (91').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Liga F disputada en el Estadio Johan Cruyff.