CRÓNICA | El Real Betis Féminas se hace con el primer derbi andaluz de la temporada (1-3)

Carla, Rosa Márquez y Cameron marcaron los goles en la victoria contra el Sporting de Huelva

El Real Betis Féminas consigue su primera victoria a domicilio y lo hace ante el Sporting Club de Huelva en un derbi andaluz bastante igualado que se decidió gracias a la efectividad bética.

El conjunto onubense se presentaba en el CD Lamiya con la necesidad de puntuar y romper la racha de un Betis motivado por los últimos resultados, pero fueron las de María Pry las que golpearon primero con el gol de Carla Armengol.

Las locales buscaron con ahínco el empate, y varios fueron los balones que estrellaron contra la madera antes de que Carol tuviera en sus botas el 0-2 tras un gran pase de Cameron. Una polémica jugada en el tiempo de descuento supuso el penalti que transformaría Rosa Márquez.

Tras el descanso se mantuvo la igualdad y las llegadas para ambos equipos, pero un disparo lejano de laia Ballesté tras un saque de falta recortaría distancias en el marcador para las locales. Ya en los minutos finales, y con un Sporting volcado al ataque, apareció la figura de Cameron, que tras un intento fallido en el 86', no falló en el descuento para colocar el definitivo 1-3.

Sporting Club de Huelva: Chelsea, Ana Carol, Carrasco (Konat, 78'), Cienfu (Hagman, 68'), Isina, María Ruíz, Hmirova, L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló y De Filippo.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Natalia Montilla, Roberts, Nuria, Paula Perea, Gema, Leles (Violeta Quiles, 73'), Rosa Márquez (Noelia Salazar, 73'), Carla, Carol (Dorine 90') y Cameron.

Árbitros: La colegiada Zulema González amonestó con tarjeta amarilla a Cienfu, Carrasco y María Ruíz del conjunto local.

Goles: 0-1 Carla (11'), 0-2 Rosa Márquez (45') y 1-2 L. Ballesté (73') y 1-3 Cameron (90').

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga disputada en las instalaciones deportivas del CD Lamiya.