Dani Ceballos y José Carlos, campeones de Europa con la Selección Española sub-19

Gran actuación del '46' del Real Betis Balompié; los goles de Borja Mayoral y Nahuel dan la victoria a España ante Rusia (2-0)

Dani Ceballos y José Carlos, canteranos del Real Betis Balompié, se han proclamado esta noche en Grecia campeones del Europeo sub-19 con la Selección Española. El combinado español ha derrotado en la final del torneo a Rusia (2-0) gracias a un gol de Borja Mayoral en el minuto 37, fruto de una gran jugada colectiva del bloque nacional, y a la diana de Nahuel en el 78. Un resultado que podría haber sido mayor de no ser por las intervenciones del guardameta ruso Mitryushkin, protagonista absoluto con sus paradas durante la primera mitad del choque. Desde el inicio del partido, el cuadro español se hizo con la posesión del balón, dominó por completo todas las zonas del campo y desarboló a la defensa rival merced al talento de hombres como Dani Ceballos, Marco Asensio o Pedraza.

El ‘46’ bético ha realizado un papel magnífico en el último partido del campeonato, siendo clave en la superioridad de ‘La Rojita’. El futbolista del Real Betis Balompié, motor de España a lo largo de todo el campeonato, contribuyó de forma decisiva en el primer tanto español, rompiendo a la defensa rusa con un pase al espacio aprovechado por Borja San Emeterio para colocar un balón al área que acabaría con el remate de cabeza de Borja Mayoral al fondo de la red. La movilidad de Ceballos y sus continuos gestos técnicos de gran calidad causaban pesadillas a los futbolistas rusos, incapaz de frenar el talento del utrerano.

El título europeo conseguido con la Selección Española supone para Ceballos el broche de oro a una temporada fantástica en la que fue fundamental para el ascenso del Real Betis a Primera División. Por su parte, José Carlos, a quien también aguarda un brillante futuro, no gozó de minutos en el duelo ante Rusia. Sin duda, un cetro más que merecido para los dos canteranos del Real Betis Balompié.