El Real Betis Club de Negocios celebra su I Desayuno en Verde de la temporada

El I Desayuno en Verde de la temporada estuvo dedicado al sector de la Dependencia y la Sostenibilidad Social.

El Real Betis Club de Negocios ha celebrado su I Desayuno en Verde de la temporada 2024/25, centrado en el sector de la Dependencia y la Sostenibilidad Social. Se trata de un encuentro diseñado para fomentar el intercambio de ideas entre empresas y profesionales de este ámbito.

Durante el evento, se llevaron a cabo dos mesas redondas en las que se abordaron los principales desafíos y oportunidades de la dependencia y la promoción de modelos sostenibles que combinan innovación y responsabilidad en las personas con dependencia.

Se destacó que cada vez son más las personas que optan por ingresar en residencias antes de llegar a situaciones de dependencia total y acuden cuando aún son capaces de valerse por sí mismas. Los participantes destacaron la importancia de establecer estrategias y trabajar en soluciones conjuntas. 

Otros temas que se trataron fueron la atención y cuidados de personas en situación de dependencia, especialmente personas mayores, con discapacidades o necesidades especiales. Una buena oportunidad para poner en valor la necesidad y la importancia de buscar soluciones y ayudas a personas dependientes, así como el auge de la arquitectura social para ayudar a estas personas a tener una vida mejor. 

El Desayuno en Verde comenzaba con una primera mesa redonda en la que participaron José Luis Prieto, director gerente de la Agencia de Servicio Sociales y Dependencia de Andalucía de la Junta de Andalucía; María Sánchez, de la coordinación  general de Barrios de Atención Preferente y Derechos Sociales del Ayuntamiento de Sevilla y Rafael Muela Velasco, gerente de la Fundación del Real Betis.  

La segunda mesa redonda participaron María José Tinoco, directora de Acción Social en Fundación SAMU; Juan Manuel Reche Fernández, director general del Grupo Reche; Clara Pozo Rodríguez, CEO y socia fundadora de Gold Assistance; Samir Harbi, director general de Adurbe. Con este primer Desayuno en Verde El Real Betis Club de Negocios reafirma su compromiso con la sostenibilidad y el progreso social.