Merino: "Jugando así nos vamos a salvar cómodamente, pero tenemos que mejorar los errores de concentración"

"Me ha gustado mucho el equipo, ha terminado muy bien físicamente y después del 2-2 ha ido de menos a más, teniendo el balón y más ocasiones que el rival. Estoy muy contento quitando esos cinco minutos de falta de atención y concentración, eso es algo que se puede mejorar", comentaba el míster

El entrenador del Real Betis comparecía en la sala de prensa del Estadio Benito Villamarín a la conclusión del partido contra el Rayo Vallecano (1-1). El técnico bético destacaba la buena primera parte realizada por su equipo, al mismo tiempo que hacía hincapié en la necesidad de corregir los errores de concentración cometidos en los primeros minutos del segundo tiempo.

Valoración del partido: "Podemos hablar de cinco minutos en los que ha habido falta de concentración, pero no de actitud e intensidad. También hay que valorar la apuesta ofensiva del Rayo, les ha salido bien. En líneas generales, quitando esos cinco minutos, el equipo ha hecho méritos para llevarse los tres puntos. Ha sido el partido en el que más ocasiones hemos hecho y la primera vez que se ha metido dos goles. Me ha gustado mucho el equipo, ha terminado muy bien físicamente y después del 2-2 ha ido de menos a más, teniendo el balón y más ocasiones que ellos. Estoy muy contento quitando esos cinco minutos de falta de atención y concentración, algo que se puede mejorar. Me quedo con el trabajo realizado en los 80 minutos restantes porque veo que el equipo va a más. Los jugadores que han salido, Damiao, Fabián y Cejudo, han aportado. El equipo está siendo competitivo, pero estamos a pocos puntos de los equipos que están ahí abajo".

Empuje del Rayo Vallecano tras el 2-1: "Sabía el cambio que iba a hacer Paco Jémez, le salió bien contra el Sevilla lo de poner una línea de tres atrás. Podía haber quitado a un delantero y haber metido a Fabián, pero el equipo estaba cómodo. Ellos iban a por otro gol, pero también podíamos haber hecho nosotros el tercero. Podíamos haber contrarrestado eso con un poco más de atención, es un aspecto que siempre se puede mejorar. También es verdad que dejando ellos tres atrás corrían un riesgo. La apuesta le ha salido bien a Paco Jémez. Estoy contento con la intensidad que hemos mostrado, estoy seguro de que el equipo va a ir a más. Aunque hayamos empatado el equipo me da buenas sensaciones".

Igualdad en la zona baja de la clasificación: "Jugando de esta manera y creciendo como lo estamos haciendo estoy seguro de que nos vamos a salvar cómodamente. El equipo va a más, no me asusta que estemos a cuatro puntos del descenso. Tengo la conciencia tranquila porque veo al equipo bien físicamente, a jugadores desde el banquillo que nos aportan y otros que se quedan fuera que nos pueden aportar. Somos un equipo competitivo, las victorias van a llegar. Estaría preocupado si hubiésemos ganado y las sensaciones hubieran sido malas. En todos estos últimos partidos el Rayo ha sido mejor que sus rivales, es un equipo incómodo. Hemos sido merecedores de llevarnos la victoria por ocasiones, lo hemos hecho bien quitando esos 10 minutos de lapsus que hay que mejorar. No estoy preocupado por las sensaciones que me da el equipo".

Dificultades para parar a Manucho: "Nos dificulta mucho más jugadores con movilidad como Miku. Creo que el equipo ha estado bastante bien. Luego ha salido Manucho, que ha aprovechado sus minutos y ha tenido un buen partido. Me preocupa el tema de la falta de atención, tenemos jugadores que lo pueden contrarrestar. Hay que trabajar eso más en los entrenamientos".

Joaquín: "Lo he visto muy bien, siendo el Joaquín que esperamos. Es importante que cuando lo he cambiado me ha dicho que no le ha molestado nada de la antigua lesión. El ritmo para aguantar más seguro que lo va a ganar compitiendo".

Leandro Damiao: "Ha aportado más o menos lo que le estaba viendo en los entrenamientos. Sabía que no estaba para 90 minutos. Nos va a ayudar, compite en igualdad de condiciones con los demás delanteros".

Ocasiones para Damiao: "Leandro en su carrera ha marcado muchos goles. Nos dará todo lo que tiene, no me ha dado explicación sobre el fallo que ha tenido ni se la voy a pedir, son cosas que suceden en el fútbol profesional. Me preocuparía que no ayudara a nivel defensivo, que no hiciera desmarques o trabajo a nivel ofensivo. Los goles seguramente llegarán".

Con Petros sancionado, ¿quién jugará ante el Espanyol?: "Todavía quedan muchos días. No voy a dar indicios de lo que vaya a hacer en Barcelona. Quitando los diez minutos de lapsus que hemos tenido, el equipo me ha gustado mucho en todas las líneas".

Paco Jémez ha comentado que a estas alturas de campeonato no le valen los empates: "El Betis se ha merecido ganar hoy, como también lo mereció el pasado sábado contra el Sporting de Gijón. Cuando no se puede ganar y se está cerca de hacerlo, el empate es bueno. Además se ha hecho contra un equipo que está en nuestra misma liga ahora mismo y al que se ganó en la primera vuelta. También depende de cómo sea cada entrenador, de su filosofía y el atrevimiento que tenga. Cada entrenador tiene su idea con la que cree que está más cerca de ganar o de empatar. Mi equipo siempre sale a ganar, hemos hecho los cambios con esa idea y se ha visto que podíamos ganar. Firmaría tres empates antes que una victoria y dos derrotas porque las sensaciones en el vestuario son otras. Si firmas tres partidos con empate, en el vestuario sabes que no te han ganado, que sigues 'imbatido'. A la larga eso siempre viene mejor en todos los aspectos".