CRÓNICA | Derrota del Coosur Real Betis ante UCAM Murcia en San Pablo (84-93)

El equipo verdiblanco, pese a las sensibles bajas de Leslie y Burjandze, firmó muy buenos 25 minutos iniciales, aunque acabó cediendo ante el poderío visitante en el tramo final

El Coosur Real Betis ha caído derrotado ante UCAM Murcia en el Palacio de los Deportes de San Pablo por 84-93 en un partido en el que los verdiblancos mandaron durante una buena parte del mismo, aunque el cuadro visitante, con un parcial 6-23 en el tercer cuarto, acabó llevándose el encuentro.

Pese a las importantes bajas de Travis Leslie y Beqa Burjanadze, los verdiblancos encararon muy bien el partido, fluidos en ataque e intensos en defensa. El equipo funcionó realmente bien con un 9-3 para arrancar tras un triple de Evans. De la mano de Taylor, los visitantes fueron capaces de estrechar el marcador (12-10), aunque eran los de Luis Casimiro los que llevaban el control del partido con un Evans al mando de nuevo inspiradísimo. Un parcial 9-0 disparó al equipo bético (23-10), si bien los murcianos volvieron a meterse en el duelo al término del primer cuarto con un triple de Radovic (27-19).

El segundo parcial comenzó con intercambio de canastas y de nuevo la amenaza del buen equipo murciano. Un triple de Bellas obligaba a Casimiro a parar el choque a 4:45 para del descanso. Reaccionó bien el Coosur Real Betis, que volvió a dar muy buenas sensaciones en esta primera parte. Evans de nuevo ponía un interesante +8 (46-38) recortado por el equipo visitante al descanso con un 0-5 de parcial (46-43).

El inicio del tercer cuarto del equipo verdiblanco fue excepcional. Una canasta de Vitto Brown daba una ventaja de diez puntos a los locales (58-48). Sito Alonso pidió tiempo muerto. Y ahí precisamente llegó la reacción de UCAM Murcia con un parcial 6-23 (64-71).

La tendencia había cambiado radicalmente en apenas cinco minutos de juego, quizá por la gran suma de minutos y el cansancio de los hombres importantes del Coosur Real Betis ante las bajas de Leslie y Burjanadze, y el buen hacer visitante con tres triples consecutivos de Webb.

Casimiro intentó refrescar su quinteto, pero esa tendencia, con un UCAM Murcia ahora sí a un gran nivel, iba a continuar. Y lo hizo también al inicio del último cuarto. Los murcianos llegaron a disfrutar de ventajas de +9 (64-73). Pese a todo llegó un atisbo de reacción bética para meterse de nuevo en el duelo (71-73).

Sito Alonso volvió a pedir tiempo muerto y UCAM Murcia, con un parcial 0-9 terminaba por sentenciar el encuentro (71-82). En los compases finales, los visitantes se dedicaron a gestionar con oficio su renta para sumar un nuevo triunfo.

FICHA TÉCNICA:

Coosur Real Betis: Evans (25), Bertans (5), Almazán (4), Brown (13), Pasecniks (21) -cinco inicial-, Torres (-), Cvetkovic (3), Báez (-) y Wiley (13).

UCAM Murcia: Davis (7), Taylor (20), Rojas (5), Webb (17), Lima (10) -cinco inicial-, Bellas (6), McFadden (8), Czerapowicz (10), Radovic (5) y Cate (3).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Javier Torres, Héctor Báez. El jugador del Coosur Real Betis fue eliminado por faltas personales.

Parciales: 27-19, 19-24, 18-28 y 20-22.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.