CRÓNICA | El Coosur Real Betis cae en el Palau (83-63)

Los verdiblancos se vieron ampliamente superados por el FC Barcelona tras el descanso tras competir de tú a tú en los dos primeros cuartos

Compitió hasta el descanso y el primer tramo del tercer cuarto, pero un parcial 22-4 acabó decidiendo el partido en el Palau. Al final, derrota del Coosur Real Betis ante el FC Barcelona por 83-63.

El Barça arrancó como un tiro y con un acierto tremendo desde el perímetro, en especial de Exum. Los catalanes empezaron a disfrutar de buenas ventajas (14-6 y 18-9). Sin embargo, los verdiblancos, haciendo un símil ciclista, fueron capaces de hacer la goma y mantenerse con vida en el partido con el acierto de Bertans (21-17 al término del primer cuarto).

Esa tendencia al alza del equipo de Luis Casimiro continuó en el segundo cuarto. De hecho, el Coosur Real Betis llegó a ponerse por delante a 5:19 para el final del parcial con una gran acción de Evans y Wiley (27-29). Sin embargo, el Barça dio un tirón final antes del descanso y se marchó al vestuario con ventaja en el marcador (37-31).

No le perdió la cara el Coosur Real Betis al inicio del tercer cuarto. De hecho, una canasta de Pasecniks acercaba al cuadro bético en el marcador (38-35). Pero ahí se acabó la historia. Porque el Barça fue a partir de ese momento un ciclón y con un parcial 22-4 resolvió el partido (60-39). El último cuarto ya fue un trámite para el cuadro local, que acabó cerrando el partido con bastante comodidad.

FICHA TÉCNICA:

FC Barcelona: Calathes (7), Laprovittola (9), Exum (8), Hayes-Davis (2), Sanli (6) -cinco inicial-, Jokubaitis (2), Kuric (5), Abrines (11), Martínez (5), Smits (10), Davies (16) y Nnaji (2).

Coosur Real Betis: Evans (16), Bertans (8), Leslie (4), Brown (12), Pasecniks (4) -cinco inicial-, Cvetkovic (5), Almazán (-), Báez (4), Burjanadze (-) y Wiley (10).

Parciales: 21-17, 16-14, 23-8 y 23-24.

Árbitros: Jordi Aliaga, Luis Miguel Castillo y Yasmina Alcaraz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Endesa disputadoen el Palau Blaugrana.