CRÓNICA | El Coosur Real Betis cae en San Pablo ante el Joventut (66-77)

La Penya venció al conjunto verdiblanco en un partido marcado por la superioridad visitante en el rebote

No pudo ser. El Coosur Real Betis no pudo reencontrarse con la victoria en San Pablo ante el Joventut, cuarto clasificado de la Liga Endesa, que acabó llevándose el partido por 66-77 en un duelo marcado especialmente por la superioridad visitante en el rebote.

El inicio del choque se movió bajo parámetros de igualdad, con la Penya haciendo mucho daño por dentro, especialmente en el rebote ofensivo, y con un Coosur Real Betis encontrando la mejor versión de Shannon Evans, que anotó los primeros 14 puntos de los verdiblancos en un auténtico recital de juego del base estadounidense. Con ligera ventaja local se llegó al término del parcial (21-19).

Arrancó el Joventut mucho mejor el segundo cuarto, con un 0-7 de inicio que le permitió mandar en el duelo desde ese momento (21-26). Los verdinegros continuaban dominando claramente en el rebote y, además, encontraron el acierto exterior con dos lanzamientos consecutivos de Parra y Feliz que pusieron la máxima hasta el momento en el marcador de los de Carles Durán (29-37).

Por su parte, los verdiblancos apenas veían aro desde fuera con un 1 de 12 en el tiro exterior que complicaba mucho las cosas. Pese a todo, con buenos minutos de Wiley, los locales fueron capaces de meterse en el partido y acortar la renta visitante al descanso (33-39).

El Joventut, en un gran momento, dio el impulso definitivo en el tercer cuarto. Y eso que los verdiblancos tuvieron un atisbo de reacción tras una canasta de Evans que acortaba la renta del cuadro badalonés (41-45). Sin embargo, un parcial 0-5 obligaba a Casimiro a pedir tiempo muerto a 4:17 para el final del cuarto. Ese parcial siguió creciendo hasta un 0-12 que prácticamente sentenciaba el partido (41-57).

Con 11 abajo debía afrontar el Coosur Real Betis al último cuarto (48-59), aunque la Penya no bajó el pistón y llegó a disponer de un +18 (48-66) que dejaba todo casi imposible. Lo intentaron los de Casimiro con un parcial 7-0 a 4:07 para el final (58-69). Carles Durán paró el partido y un triple de Pau Ribas a 2:35 acababa por finiquitar un partido muy serio de los visitantes.

FICHA TÉCNICA:

Coosur Real Betis: Evans (22), Bertans (6), Almazán (2), Brown (2), Pasecniks (10) -cinco inicial-, Pozas (-), Cvetkovic (2), Leslie (9), Burjanadze (1), Báez (4) y Wiley (8).

Club Joventut Badalona: Vives (10), Paul (6), Parra (13), Brodziansky (9), Tomic (7) -cinco inicial-, Busquets (-), Ribas (10), Feliz (3), Ventura (2), Willis (11) y Birgander (6).

Parciales: 21-19, 12-20, 15-20 y 18-18.

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Francisco Araña y Vicente Martínez. El jugador del Joventut Feliz fue eliminado por faltas personales.

Incidencia: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.