CRÓNICA | La racha continúa (99-68)

El Real Betis Energía Plus suma su décima victoria consecutiva tras imponerse con autoridad en San Pablo al Real Canoe, lo que le sirve para mantener el liderato de la LEB Oro una semana más

Décima victoria consecutiva, undécima de la temporada y consolidación en el liderato de esta siempre complicada LEB Oro. El Real Betis Energía Plus cumplió el expediente en la tarde sabatina en el fortín de San Pablo y se impuso con mucha solvencia a un a priori peligroso rival como el Real Canoe por 99-68.

Los verdiblancos arrancaron de manera impetuosa, mandando y con ganas de resolver el partido por la vía rápida. Malmanis y Bropleh marcaban la pauta en la faceta anotadora. Y en defensa el equipo daba pocas opciones. Los madrileños sólo podían responder desde el tiro exterior con cuatro triples como única aportación ofensiva en el primer cuarto. De hecho, todas las canastas del cuadro visitante fueron más allá de la línea de 6,75 y la primera por dentro llegó pasados los doce primeros minutos de juego.

El partido se convirtió en un intercambio de golpes en el segundo cuarto, en un toma y daca constante en el que el beneficiado era el cuadro verdiblanco, que ya había puesto la directa en los primeros diez minutos de partido. Las rentas se movieron en torno a los 15 puntos.

El Real Canoe buscó la reacción en el tercer cuarto. Llegó a ponerse a 12 puntos al inicio del parcial. Pero el Betis manejaba el choque a su antojo pese a algún que otro momento de relajación y abortaba todos los intentos visitantes. De hecho, al final del tercer cuarto, un triple de Lluís Costa al más puro estilo Campazzo sobre la bocina daba la mayor renta a los béticos justo al término del tercer cuarto (73-53).

Con el choque ya decidido, los últimos diez minutos sirvieron para que la grada pudiera divertirse y Curro Segura pudiera seguir repartiendo minutos entre sus hombres. Apareció Marcius, muy entonado, y también el joven Stefan Vlahovic, que ocupó el sitio del capitán Pablo Almazán, hoy ausente por unas molestias en el gemelo.

La fiesta estalló de nuevo en San Pablo al final. No era para menos. El equipo de Curro Segura sumaba su décima victoria consecutiva en otro día para disfrutar.

Real Betis Energía Plus: Dani Rodríguez (8), Borg (5), Bropleh (17), Malmanis (10), Stainbrook (6) -cinco inicial-, Costa (5), Dee (15), Vlahovic (-), Obi Enechionyia (19), Tunde Olumuyiwa (4), Samb (2) y Marcius (8).

Real Canoe: De la Rúa (2), Jugovic (6), Ander Martínez (9), Tyson Pérez (14), Olaizola (8) -cinco inicial- , Fuentes (16), Lobo (5), Mendía (-) y Walter Junior 6).

Árbitros: Mas, Iglesias y Hurtado. Sin eliminados.

Parciales: 26-12, 22-21, 25-20 y 26-15.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la LEB Oro disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo ante 1.141 espectadores.