CRÓNICA | Triunfo convincente del Betis Deportivo ante la Balona (1-0)

Mawuli anotó el gol de los verdiblancos, que fueron muy superiores

El Betis Deportivo ha logrado este domingo una meritoria victoria contra uno de los gallitos de la categoría, la Real Balompédica Linense. El equipo de Alberto González salió muy enchufado y volcando el juego hacia la banda izquierda, donde Jesús Rodríguez era una auténtica pesadilla para el equipo campogibraltareño. El juvenil bético fue el primero en probar fortuna con un derechazo desde la frontal que atajó Ackermann y poco después, tras zafarse de varios contrarios, provocó un claro penalti que transformó Mawuli para poner el 1-0 en el electrónico. El gol dio alas al filial heliopolitano, que dispuso de algunas ocasiones más antes del descanso, y empequeñeció al rival, que solo inquietó a Guilherme con disparos lejanos.

Tras la reanudación, la Balona dio un paso al frente y estiró sus líneas, pero las oportunidades más claras seguían siendo para el Betis Deportivo mientras la zaga bética exhibía una solidez tremenda. Sorroche disparó al palo tras un buen pase atrás de Reina y Berto Rosas, solo delante del meta rival, cruzó el balón en exceso cuando la grada de la Ciudad Deportiva Luis del Sol ya se preparaba para cantar el gol. Con los cambios y el paso de los minutos los de Alberto González recuperaron, además, el control del balón y no sufrieron para conservar la ventaja. Con este triunfo, el Betis Deportivo vuelve a instalarse en la zona alta de la clasificación y confirma las buenas sensaciones de las últimas jornadas con jugadores insultantemente jóvenes.

El Betis Deportivo salió de inicio con Guilherme, Ortiz, Álex Pérez, Andrés Caro, Alcázar, Mateo, Mawuli, Sorroche, Reina, Jesús Rodríguez y Yanis. También jugaron Enrique, Pablo García, Manu Morillo, Berto Rosas y Darío Germil.