El Betis B se impone al Marchena Balompié en su primer amistoso de pretemporada (2-3)

Iván, Juanma y Lolo anotaron los goles heliopolitanos.

El Betis B ha disputado esta tarde su primer partido amistoso de la pretemporada. Los verdiblancos han vencido al Marchena Balompié por dos goles a tres, en un encuentro que ha supuesto el estreno de Juan Merino al frente del banquillo del filial.

Buena primera parte del conjunto heliopolitano, que fue dueño de la posesión de balón apoyado en la dupla de mediocampo Fabián-Marco Rosa y, fruto de ello, acumuló diferentes ocasiones para batir la portería del Marchena Balompié, principalmente en las botas de un incisivo Ismael. Con todo fueron los locales, en su primera aproximación al marco defendido por Montoya, los que abrirían el marcador sirviéndose de una jugada a balón parado que culminó Quin. Pese a este gol, la dinámica del envite no cambió y el Betis B insistió en la búsqueda de una igualada que llegaría apenas diez minutos después (31’) por mediación de Iván, que había saltado al terreno de juego instantes antes en sustitución de Pepelu.

En la segunda mitad, con un equipo completamente remozado a excepción de Iván, los carriles supusieron buena parte del caudal ofensivo de los de Juan Merino. La movilidad de Álvaro González e Ignacio Abeledo, unida a la de Álex Alegría y un siempre batallador Juanma en la punta de ataque, puso en apuros a los zagueros marcheneros. Precisamente el delantero bético conseguiría el uno a dos en el 70’, al no perdonar en su mano a mano con Javi. Juanma aún pudo materializar el tercero tras una gran jugada de Luis Madrigal, si bien este tanto sería anulado por fuera de juego. Pero nuevamente a balón parado, en esta ocasión a la salida de un córner, Lora ponía las tablas en el marcador. Corría el minuto 79. Y cuando parecía que el resultado sería inamovible, Lolo, asistido desde el saque de esquina por Abeledo, estableció el definitivo 2-3 con el que concluyó este primer test de pretemporada para el filial.

El Betis B jugó de inicio con Montoya, Kevin, Braganza, José Carlos, Mosquera, Fabián, Ismael, Marco Rosa, Pepelu (Iván, min. 30), Isuardi y Moyita. En la segunda parte jugaron Valle, Rafa Navarro, Jesús Muñoz, Lolo, Luis Madrigal, Dani Ceballos, Hinojosa, Álvaro González, Juanma, Abeledo e Iván (Álex Alegría, min. 60).

El Betis B disputará una serie de amistosos esta semana

Por lo demás, el filial verdiblanco afrontará esta semana diferentes compromisos amistosos además del celebrado esta tarde en tierras marcheneras. El primero de ellos será el próximo jueves, a las 21:00 horas, en la localidad sevillana de La Puebla del Río ante el conjunto local. Un día después, el Betis B se medirá en un triangular al Nerva CF y al Córdoba B, en el complejo municipal deportivo Antonio Galindo de Nerva (Huelva). Ya el sábado, los de Merino jugarán contra el Triana CF, un partido que tendrá lugar en el Charco de la Pava a partir de las 20:00 horas.