El Juvenil A sigue en racha y vence a domicilio al Recreativo de Huelva (0-3)

Los pupilos de Pedro Morilla ya suman 25 de últimos 27 puntos en juego

El Real Betis Juvenil A ha conseguido este sábado un importante triunfo a domicilio ante el Recreativo de Huelva por 0-3 que le permite escalar hasta la segunda plaza del Grupo IV de División de Honor. Además, y a expensas de que se complete la jornada, el cuadro heliopolitano iguala a puntos en el liderato con la Unión Deportiva Almería, que mañana disputará su encuentro.

En los primeros compases de partido quedó patente la trascendencia de la cita, en la que medían fuerzas el segundo y el tercer clasificado de la Liga. Los minutos transcurrían sin un dominador claro y con el centro del campo como epicentro del juego. El Real Betis volcaba entonces sus acciones ofensivas por los carriles, y precisamente por banda derecha se originaría el 0-1. Aún no se había cumplido el minuto 20 cuando Toni Segura centró al segundo palo para que Sergio Navarro, tras controlar el balón, perforara las redes de la portería onubense con un disparo cruzado. Los verdiblancos, que incluso pudieron ampliar distancias en sendas ocasiones de Sergio Navarro y Javi Herrera, lograron conservar su renta al tiempo de descanso.

La segunda parte comenzó de la mejor manera posible para los de Pedro Morilla. Una nueva internada por banda derecha, en esta ocasión de Paco, supuso el 0-2 en el 48’. El zaguero diestro verdiblanco levantó la cabeza y asistió al corazón del área para que Javi Herrera, libre de marca, consiguiera poner más tierra de por medio en el marcador. Este gol hizo daño al Recreativo de Huelva y reforzó la confianza de un Real Betis que continuó buscando portería contraria sin contemplaciones. Así, en una bonita combinación entre Toni y Diego en el pico del área recreativista nacería el 0-3, obra del propio Diego. Corría entonces el minuto 65 pero este resultado sería ya definitivo como premio a la superioridad mostrada durante todo el envite por los heliopolitanos, que prolongan una semana más su buena racha.

El Real Betis Juvenil A formó de inicio con Valera, Paco, Junior, Manu, Omar, Miguel, Javi Herrera, Toni, Sergio Navarro, Diego y Pibe. También jugaron: Antonio Manuel (Pibe, minuto 70), Luis Lara (Javi Herrera, minuto 74) y Sergio Rodríguez (Paco, minuto 77).