CRÓNICA |Derrota del Real Betis en la final de la Copa Andalucía (3-1)

Las verdiblancas cayeron ante un Sevilla que fue muy efectivo en la segunda mitad

El Real Betis Féminas no pudo conquistar la Copa Andalucía tras caer en la final ante un Sevilla que tuvo a Martín-Prieto como principal figura.

Comenzaba el encuentro con una clara declaración de intenciones por parte de los dos conjuntos.
El Betis quería la pelota y los rápidos contraataques del Sevilla ponían en jaque a la defensa bética. Martín Prieto y Amanda pusieron a prueba a Gaga, que estuvo atenta para evitar el primer tanto.

Con el paso de los minutos el ritmo del encuentro fue subiendo y las defensas empezaban a sufrir.
Babajide y Grace lo intentaban desde lejos y el Sevilla replicaba con un centro envenenado de Amanda que pegó en el palo.

La intensidad se notaba en el césped y en los banquillos, pero el marcador no se movería al descanso.

Tras la reanudación, el primero en avisar fue de nuevo el Betis. Una gran jugada de Grace era acabada por Laurina, que no pudo superar a la meta sevillista.

Perdonó el Betis y no lo hizo el Sevilla, quien aprovechaba un pase filtrado para que Martín-Prieto abriera el marcador.

El golpe fue aún más duro cuando la delantera sevillana marcaba el 2-0 en el siguiente minuto.

Los goles noquearon a un Betis que empezó a acusar el golpe recibido y el desgaste físico de los dos partidos anteriores. Más corazón que cabeza tras unos cambios que tampoco pudieron impedir el tercer tanto de las sevillistas.

Al final, Natalia recortó distancias cuando ya no quedaba tiempo para más. Subcampeonato y nueva prueba de Francis para seguir perfilando el equipo.

Sevilla FC: Aguirre, Diana, Nagore (Almudena 52'), J.Martínez (Otermín 62'), Payne (Elena 74'), Meseguer, Cahynová (Ana Franco 52'), Martín- Prieto (Eli 74'), Arola (Teresa 74'), Nicoli y Sampedro.

Real Betis Féminas: Thalmann (Malena 45'), Matilde (Leire 70'), Lidia, Dorine (Vicky 55'), V. Quiles, Salazar (Nuria 70'), Grace, Rosa Márquez, Lucía León (Paula Perea 45'), Babajide (Leles 55') y Laurina (Natalia 70').

Árbitro: Patricia Luna. Amonestó a las verdiblancas Matilde y Dorine; y a las sevillistas Nagore y Amanda.

Goles: 1-0 (64') Martín-Prieto; 2-0 (65') Martín-Prieto; 3-0 (86') Ana Franco; 3-1 (92') Natalia.

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa Andalucía disputado en San Fernando.