CRÓNICA | Dura derrota del Real Betis Féminas en Valencia (3-0)

El Real Betis Féminas no pudo puntuar ante un Valencia que consiguió adelantarse en los primeros minutos del partido

Un duelo muy esperado. La aplazada 1ª jornada de liga daba comienzo en el Estadio Antonio Puchades en una semana complicada para las verdiblancas, puesto que este era el segundo de los tres partidos seguidos que debía jugar fuera en la misma semana.

La ilusión intacta, además, ambición por sumar tres puntos como hace solo cuatro días en Alhama.

El Real Betis Féminas no comenzó mal el duelo, pero sí que las valencianistas supieron apretar una marcha más al inicio. Eso hizo que las locales generaran más peligro en área contraria en el primer cuarto de hora de partido. Y llegó el gol. Bakker materializó el primero gol del partido en el minuto 9 con un disparo que Thalmann no pudo atrapar.

Lejos de bajar los brazos, las verdiblancas también tuvieron ocasiones generadas, sobre todo, por Ángela Sosa, capitana en este partido. Pero no fue suficiente y rozando la media hora de juego, Pauleta hizo el segundo para las suyas rematando de cabeza.

Pero el Betis siguió luchando con todo. Lo intentó Asantewaa desde fuera del área, también Carmen Álvarez vio su oportunidad, pero sin fortuna.

Parecía que el Betis iba a salir a morder en la segunda mitad, pero llegó un jarro de agua fría en el minuto 47 cuando Tamarit anotó un buen gol desde fuera del área y así cerrar el marcador con el 3-0 final.

Francis intentó mover el esqueleto del equipo haciendo tres cambios a la vez, pero no fue suficiente. Sí para neutralizar los ataques valencianistas, pero sin poder generar muchas jugadas de ataque.

Además, Lidia vio la roja directa después de un agarrón a una rival y el Betis tuvo con continuar el juego con una futbolista menos.

Se acercó a portería tímidamente Babajide en sus últimos minutos en el césped, pero sin ocasionar demasiado peligro.

Sin duda, en el partido contra el Valencia no se vio el Betis con esencia y garra al que acostumbran mostrar en el campo.

Valencia CF: Enith, Tamarit (Olga, 71'), M. Carro, B. Beltrán, Kerlly, Torrodà, Sandra, Pauleta, Fiamma (Saray, 86'), Bakker (Portales, 60'), Asun (Anita Marcos, 60').

Real Betis Féminas: Thalmann, Paula Perea, Leles (Leire, 59'), Lidia S., Violeta, Natalia, Noelia (Matilde, 59'), Asantewaa (Vicky, 83'), Babajide (Laura Moreno, 85'), Ángela Sosa, Carmen Álvarez (Laurina, 59').

Goles: Bakker (1-0, 9'), Pauleta (2-0, 28'), Tamarit (3-0, 47')

Tarjetas: la colegiada Beatriz Cuesta Arribas amonestó con tarjeta amarilla a Leles y Matilde del conjunto visitante y a Tamarit del conjunto local. Además, la colegiada mostró roja directa a Lidia Sánchez, futbolista del conjunto bético.

Observaciones: el partido correspondiente a la jornada 1 de Liga F entre el Valencia CF y el Real Betis Féminas se disputó en el Estadio Antonio Puchades.