CRÓNICA | El Real Betis Féminas cae en Zubieta ante la Real (4-0)

Las verdiblancas, a pesar de haber realizado muy buena primera mitad, se vieron con el partido en contra a pocos minutos del inicio

Con mucha ilusión y ganas de afianzar puestos altos en la categoría. Así llegaba el Betis a Zubieta para enfrentarse a la Real que, por su parte, estaba deseando puntuar de tres en tres tras el fatídico duelo ante el Barça.

La de Juan Carlos Amorós, en plena buena racha de resultados, comenzó atacando con todo desde literalmente el pitido inicial. De manera desafortunada, una mano en el área hizo que a colegiada indicara penalti a favor de la Real en el minuto tres de juego. Y gol de Eizaguirre.

Las verdiblancas, sin bajar los brazos, lo siguieron intentando. A balón parado, donde León casi marca de cabeza, y en jugadas de ataque, pero sin fortuna para las de Amorós.

En el 22 de juego, Eizaguirre volvió a anotar y solo tres minutos más tarde llegó el tercero; esta vez fue obra de Gemma. En este punto, las verdiblancas no supieron gestionar demasiado bien el marcador y no tuvieron muchas ocasiones de gol más. Además, se vieron afectadas por la expulsión de Asantewaa a pocos minutos del descanso.

Durante la segunda mitad, el Real Betis Féminas intentaba acercarse a la portería local, pero dada la inferioridad numérica, fue prácticamente imposible. En el 56 de partido, Arnaiz anotó el cuarto para las suyas, sentenciando aún más el partido.

Los cambios que realizó Amorós sirvieron para dar descanso a jugadoras que se estaban esforzando mucho en el terreno y así evitar lesiones.

De esta manera concluyó el partido. La otra cara del fútbol. Con un excesivo castigo para el Real Betis Féminas que hizo muy buena primera mitad.

Real Sociedad: Adriana, Iraia (Vanegas, 71'), Tejada (Ramírez, 72'), Etxezarreta, Arnaiz (Sarasola, 61'), Franssi (Sarriegi, 61'), Eizaguirre, Gaby, Nuria, Gemma (Pleuler, 62'), Mirari.

Real Betis Féminas: Thalmann, Medina (Paula Perea, 62'), Ana González, Valle, Eva Llamas, Ángela Sosa, Laurina, Mari Paz Vilas (Da Eira, 83'), León (Nuria, 62'), AsantewaaDorine.

Goles: Eizaguirre (1-0, 3'), Eizaguirre (2-0, 22'), Gemma (3-0, 25'), Arnaiz (4-0, 56').

Tarjetas: la colegiada Ylenia Sánchez Miguel amonestó con tarjeta amarilla a Mirari del conjunto local y a Medina, Dorine y Asantewaa (doble amarilla y expulsión) del club visitante

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 9 entre la Real Sociedad y el Real Betis Féminas que se disputó en Zubieta.