CRÓNICA | Fútbol, goles, solidez y una gran victoria (4-1)

Brillante triunfo del Real Betis Féminas ante el Deportivo Alavés en un partido completísimo de las verdiblancas, superior a su rival en todas las facetas del juego de principio a fin

El Real Betis Féminas se ha impuesto al Deportivo Alavés por 4-1 en un completísimo partido de las verdiblancas, que se mostraron muy superiores casi desde principio a fin al cuadro vitoriano, gran revelación de la temporada en Primera Iberdrola.

Sí arrancó igualado el encuentro con un Alavés intenso y que con una fuerte presión adelantada dificultó muchísimo el juego bético. Fue creciendo el cuadro bético con el paso de los minutos que en su primera llegada clara se adelantó en el marcador. Un centro de Sosa por la derecha acabó en los pies de Grace Asantewaa. La internacional ghanesa remató a placer a la red (17').

Con el marcador a favor se sintió realmente cómodo el equipo de Amorós, que pudo hacer el 2-0 en el minuto 34 en una acción a balón parado. El envío fue de Sosa y el cabezazo de Ana González. La zaga visitante evitó el tanto bajo palos. Con mínima ventaja verdiblanca y sin ningún sobresalto se llegó al tiempo de descanso.

Intentó dar un paso adelante el equipo visitante en la segunda mitad, aunque se encontró con el segundo tanto bético, obra de Ángela Sosa. La 'siete' verdiblanca recibió un buen envío de Medina y con un gran zurdazo superó a Cris. Era el minuto 52 y todo parecía encarrilado.

Pero ahí no iba a parar el Real Betis Féminas. El equipo siguió buscando la portería visitante y la encontró de nuevo en el minuto 67 con otra buena acción de Andrea Medina. La canterana se escapó de la vigilancia de Ohale y puso un balón medido a la cabeza de Lucía León, que remató perfecto al fondo de la red. Pudo acortar distancias el Alavés en el minuto 73 desde el punto de penalti, pero Gaga Thalmann detuvo el lanzamiento de Nerea Nevado.

Amorós movió el banco y dio entrada a la inglesa Rinsonla Babajide, que casi en su primera aparición en ataque hizo el cuarto con una buena definición ante Cris (78'). En los compases finales incluso tuvo opciones el equipo bético de hacer algún gol más. Lo que sí llegó en las postrimerías fue el gol del Alavés, obra de Miren en el 84.

FICHA TÉCNICA:

Real Betis Féminas: Thalmann, Nuria, Valle, Dorine (Vicky 82'), Paula Perea (Leire 86'), Ana González, Eva Llamas, Ángela Sosa, Lucía León (Babajide 76'), Medina (Da Eira 82') y Asantewaa (Laura Moreno 82').

Deportivo Alavés: Cris, Auñón, Urruzola (Chamorro 55'), Ohale (Vera 85'), Majarín, Nevado, Jordan Clark (Soliveres 80'), Miriam, Miku (Sanadri 80'), Ane Miren y Carrillo (Carla 55').

Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (comité murciano). Amonestó a las jugadoras del Real Betis Féminas Dorine y Lucía León, y a la del Deportivo Alavés Miku.

Goles: 1-0 Asantewaa (17'). 2-0 Sosa (52'). 3-0 Lucía León (67'). 4-0 Babajide (78'). 4-1 Ane Miren (84').

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.