CRÓNICA | Un vendaval verdiblanco (4-2)

El Real Betis Féminas se impone con claridad al Athletic Club en la Ciudad Deportiva Luis del Sol tras firmar una primera parte espectacular en la que el equipo bético dejó el partido resuelto con cuatro tantos, tres de ellos de Mari Paz Vilas

Partidazo del Real Betis Féminas y goleada de peso ante un rival de prestigio, el Atheltic Club, que llegaba tercero de la Primera Iberdrola a la Ciudad Deportiva Luis del Sol y que se vio claramente superado por un conjunto bético brillantísimo que hoy, además, encontró el acierto de Mari Paz Vilas, autora de tres tantos, todos ellos en la primera mitad.

El primer acto fue tremendo desde el principio, un vendaval de juego, oportunidades, llegadas y goles. Ya en el minuto 3 pudo llegar el primer tanto del encuentro en un mano a mano de Laurina que desbarató Mariasun Quiñones. Acto seguido no iba a perdonar Grace Asantewaa con un disparo ajustado tras una preciosa jugada por banda derecha de Lucía León y Ángela Sosa.

El Real Betis Féminas iba a seguir insistiendo y acumulando llegadas. En el 16 Eva Llamas disparó por encima del larguero. En el 20 Mari Paz Vilas iba a empezar su festival particular. Fue la tormenta perfecta. La delantera gallega remató un centro de Medina para hacer el 2-0. La 'diez' bética remató fuera, ya en el 27, un centro de Sosa y, en el 29, mandaba al fondo de la portería un saque de esquina botado de manera magistral por la propia Sosa. Era el 3-0.

El dominio bético era absoluto y las ocasiones seguían llegando. La portera del Athletic salvó en el 33 un remate de Dorine que se colaba. En la acción posterior, también a balón parado, de nuevo Mari Paz Vilas iba a marcar tras otro servicio de Sosa (34'). Con un contundente marcador y un juego de muchos quilates se llegó al término de la primera mitad.

En la segunda parte bajó algo la intensidad de juego de las verdiblancas, algo normal. Incluso vieron cómo las visitantes acortaron la renta con los goles de Vanesa Gimbert en el 61' y de Valdezate en el 64'. Pese a los dos golpes casi consecutivos, el equipo fue capaz de jugar con inteligencia e incluso pudo ampliar la renta con algún gol más a la contra en un auténtico partidazo del equipo de Juan Carlos Amorós.

FICHA TÉCNICA:

Real Betis Féminas: Thalmann, Lucía León (Paula Perea 82'), Valle, Dorine, Medina, Ana González (Jacobs 72'), Eva Llamas, Sosa, Asantewaa (Andrea López 90'+4'), Laurina (Nana 72') y Mari Paz Vilas (Leire Peña 69').

Athletic Club: Mariasun Quiñones, Moraza, Gimbert (Marta Unzué 62'), Valdezate, Eunate, Uriarte, Oguiza (Paula Arana 46'), Lucía García, Erika Vázquez, Azkona (Yulema Corres 47') y Peke.

Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (comité murciano). Amonestó a las locales Ana González, Laurina y Andrea Medina, y a la visitante Erika Vázquez.

Goles: 1-0 Asantewaa (4'). 2-0 Mari Paz Vilas (20'). 3-0 Mari Paz Vilas (29'). 4-0 Mari Paz Vilas (34'). 4-1 Gimbert (61'). 4-2 Valdezate (64').

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera Iberdrola disputado en el campo 3 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.