CRÓNICA | El Real Betis Futsal no puede con el líder en Amate (3-6)

El equipo verdiblanco se vio superado en esta ocasión por el FC Barcelona en un partido en el que el cuadro azulgrana hizo valer su mayor pegada en los metros finales

Compitió y peleó, pero esta vez, al contrario de lo ocurrido en la Copa del Rey, no pudo con la calidad y pegada del líder de la competición, el FC Barcelona, en los metros finales (3-6).

El choque no pudo empezar peor. Y es que en el primer minuto Esquerdinha adelantaba a los suyos en el electrónico (0-1). Fue buena la reacción local, con ocasiones y llegadas bien resueltas por el meta Dídac, en especial en una del brasileño Alisson.

También las tuvo el cuadro catalán, que iba a poner tierra de por medio en el minuto 7 con una pena máxima convertida por Sergio Lozano (0-2). Todo estaba ya muy cuesta arriba, aunque Alisson iba a dar algo de vida a los nuestros con un gran gol después de un duro lanzamiento que se colaba en la portería azulgrana (1-2).

Apretó el Real Betis Futsal en busca de la igualada. Pero fue el Barça el que asestó otro golpe mortal con el 1-3 en un remate en solitario en el minuto 11, esta vez de Ortiz. Era quizá demasiado castigo. Un castigo que fue mayor en el minuto 18 con el 1-4, logrado de nuevo por Sergio Lozano, cuando antes Jackson estrelló un duro lanzamiento en la madera. También Joselito dispuso de una gran ocasión con un doble penalti que de nuevo sacó Dídac.

Con el marcador adverso de 1-4 y todo casi imposible tuvo que afrontar el Real Betis Futsal la segunda mitad. El Barça amplió su renta con un tanto de Adolfo en el 28. Y pese a que el duelo ya estaba decidido, el equipo bético no se olvidó del choque y primero acortó distancias con un tanto de Emilio Buendía tras una acción previa de Lin que acabó en el travesaño. Era el 2-5 y quedaban cinco minutos por delante.

Juanito incluso se atrevió con portero jugador en busca de la machada. Sin embargo, un gol desde el doble penalti de Pito (36') ponía un inalcanzable 2-6 maquillado por un tanto de Lin ya en las postrimerías del encuentro cuando todo estaba ya decidido.

FICHA TÉCNICA:

Real Betis Futsal: Cidao, Lin, Joselito, Emilio Buendía y Eric Pérez -cinco inicial-, Raúl Sánchez, Raúl López, Nene, Cleber, Raúl Jiménez, Jackson y Alisson.

FC Barcelona: Dídac, Dyego, Adolfo, Coelho, Esquerdinha -cinco inicial-, Álex Llull, Pito, Ortas, Marcenio, Povill, Ortiz y Sergio Lozano.

Goles: 0-1 Esquerdinha (1'). 0-2 Lozano, de penalti (7'). 1-2 Alisson (8'). 1-3 Ortiz (11'). 1-4 Lozano (18'). 1-5 Adolfo (28'). 2-5 Emilio Buendía (35'). 2-6 Pito (36'). 3-6 Lin (40').

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de Primera División disputado en el Centro Deportivo Amate.