CRÓNICA | Firme victoria para cerrar el año en San Pablo (5-3)

El conjunto verdiblanco pudo remontar en la segunda mitad y se llevó tres importantes puntos

El Real Betis Futsal llegaba a este partido en línea ascendente tras ganar a UMA el pasado fin de semana.

Loa verdiblancos, aun cuajando buenos minutos, empezaron el partido a remolque y se vieron muy castigados por el rival que con muy poco creaban mucho peligro. Al descanso, los de Bruno García se fueron perdiendo 1-2. Ante los goles de Xota, el Betis no bajó los brazos. De hecho, no paró de lanzar a portería, pero siempre se topaban con un gran Oihan.

Menos mal que Lin anotó el primero para los verdiblancos antes de la bocina del descanso, consiguiendo así no salir del partido. Sin duda, en el pabellón se pudo ver un Betis que fue de menos a más, que fue creciendo y superando las adversidades que el partido les fue presentando.

Derroche de calidad, trabajo en equipo... grandes paradas de Raúl Sánchez; también muy buenas jugadas individuales. Todo ello formó parte de un gran partido que hizo al Betis lograr la victoria -muy necesitada- en casa ante un duro rival.

Una buena manera de cerrar el año 2022, con dos victorias consecutivas que materializan el gran trabajo de este equipo.

Real Betis Futsal: -Raúl Sánchez, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez, Eric- Aitor, Fernando, Henmi, Carrasco, Povea, Charly, Raúl.

Xota: -Oihan, Geraghty, Escribano, Linhares, Fabinho- Zurdo, Martil, Juninho, Cerviño, Vento.

Goles: Martil (0-1, 6'), Toni (0-2, 14'), Lin (1-2, 16'), Carrasco (2-2, 28'), Piqueras (3-2, 31'), Aitor (4-2, 36'), Linhares (4-3, 36'), Lin (5-3, 38')

Tarjetas: el colegiado Gabaldón Rico amonestó con cartulina amarilla a Carrasco, Henmi, Sarmiento, Raúl Jiménez y Fernando del conjunto local y a Fabinho del conjunto visitante.

Observaciones: duelo correspondiente a la 15ª jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputada entre el Real Betis Futsal y Xota Osasuna Magna en el Palacio de los Deportes de San Pablo.