CRÓNICA | Reparto de puntos en un derbi que pudo ganar cualquiera (2-2)

Los verdiblancos lograron la igualada en los minutos finales con un tanto de Eric Pérez

Cuestión de fe. El Real Betis Futsal logró empatar (2-2) en Vista Alegre en un derbi que pudo decantarse para cualquiera de los dos bandos.

Si bien ganar era la primera opción, volver a sumar era vital para un cuadro de Juanito que se veía en Córdoba con varias bajas importantes en su plantilla.

El inicio no podía ser mejor para los intereses de los hispalenses. Una contra bien llevada por Jackson era finalizada por Cléber, quien ponía el balón imposible para Cristian.

El golpe no parecía afectar a la tropa de Josan, que empezaba a poner a prueba a Cidao con dos disparos consecutivos de Perin.

Los béticos querían mantener la pelota, pero la alta presión de los locales hacía que no durara la posesión.

Cidao se convertía en héroe para los de Juanito. Primero Zequi y de nuevo Perin tuvieron en sus botas el empate, pero el meta brasileño no lo permitía.

Juanan y Joselito conectaban y el canterano tendría una de las más claras de la primera parte, pero Prieto, que sustituyó a Cristian por un golpe, blocaba el disparo del pívot.

El técnico verdiblanco pedía paciencia y no cometer errores. Eso fue lo que ejecutaron los pupilos, quienes lograban llegar con esa ventaja al descanso.

Tras la reanudación el inicio parecía un calco de la primera parte, sin embargo, Cléber no pudo ahora batir a Prieto en el mano a mano y el marcador no se movió.

Los locales apretaban en busca del empate y pronto lo conseguirían. Un disparo desviado de Jesulito era introducido involuntariamente por Lin en su propia portería.

Duro revés para el Real Betis Futsal, quien además tardó en reaccionar y le costó caro.

Los cordobeses se lanzaban al ataque y tras una gran jugada de Saura, Zequi aprovechaba el rechace para darle la vuelta al marcador.

Juanito movía ficha y los suyos empezaban a asomarse al área rival, pero Prieto se convertía en un muro difícil de derribar.

Cléber de nuevo, Joselito y Cristian Povea tuvieron el empate en sus botas, pero la pelota no quería entrar.

En los minutos finales los béticos arriesgaron con el portero-jugador y les salió bien la táctica. Una jugada bien trenzada era finalizada por Eric en boca de gol, que ponía el empate en el marcador a falta de dos minutos.

El botín pudo ser mayor, pero también menor. Al final reparto de puntos y fin a una racha de cuatro derrotas que habían colocado al Real Betis Futsal en los puestos de descenso. Este domingo, nueva batalla ante el Levante.

Córdoba Futsal: Cristian, Jesulito, Pablo del Moral, Zequi y Caio ? cinco inicial ? Prieto, Jesús Rodríguez, Viana, Saura, Ricardo, Ismael y Perin.

Real Betis Futsal: Cidao, Cléber, Joselito, Lin y Jackson ? cinco inicial ? Jaime, Eric Pérez, Juanan, Raúl Jiménez, Cristian Povea, Buendía y Luco.

Árbitros: Andrés Botella y Fran Castillo. Amonestó a los locales Zequi y Perin; y a los visitantes Joselito, Cristian Povea y Jackson.

Goles: 0-1 (2') Cléber; 1-1 (24') Lin, en propia puerta; 2-1 (27') Zequi; 2-2 (38') Eric Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la LNFS disputado en el Palacio de los Deportes de Vista Alegre.