Virgy tuvo una gran ocasión ante Sara Serrat con el tiempo casi cumplido.

CRÓNICA | Borrón de un Betis Féminas desconocido (0-1)

El equipo verdiblanco cae ante el Sporting de Huelva en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en un discreto partido de las verdiblancas

El Real Betis Féminas ha caído derrotado esta mañana ante el Sporting de Huelva en el choque que abría la penúltima jornada liguera (0-1). Mal partido en líneas generales de las verdiblancas, muy incómodas en el terreno de juego durante todo el choque ante un rival ordenado y que casi aprovechó su única ocasión para llevarse los tres puntos.

No se vio un buen partido y apenas llegadas a las áreas en la primera mitad. El Betis Féminas, con muchas novedades obligadas en el once por las lesiones de Cristina, Marta Pérez y Priscila, disfrutó de las pocas opciones de gol que se vieron en los cuarenta y cinco minutos iniciales. Un duro remate de Yiyi en el minuto 21 bien resuelto por Sara Serrat pudo significar el primer tanto bético. También la tuvo Andrea tras la mejor jugada colectiva de las nuestras en la primera mitad, aunque su disparo no fue bueno y no encontró portería.

La decoración apenas varió en la segunda mitad. El Betis era el único equipo que proponía algo, hoy sin mucho acierto. El Sporting no varió su estilo: orden defensivo y balones largos buscando la velocidad de sus puntas. Aunque el gol llegó en un error atrás del conjunto bético en la salida de balón que Analu no perdonó ante Miriam. Era el minuto 49.

El Betis Féminas mejoró con la entrada de Rosa Márquez y Bea Parra. Y tuvo opciones para hacer la igualada. En el minuto 65 Paula Moreno disparó arriba tras un gran servicio de la extremeña. María Pry fue arriba con todo y acabó el choque con tres futbolistas atrás, aunque a la contra Francisca Lara pudo sentenciar el duelo en un mano a mano que resolvió Miriam.

El acoso bético, con más corazón que cabeza, fue constante en los compases finales. Bea disparó con pierna derecha desde el interior del área en el 90. Sara Serrat blocó sin problemas. Pero la más clara la tuvo Virgy con el tiempo casi cumplido. La cordobesa se plantó ante la portera visitante, que estuvo rápida para evitar un tanto del empate que por ocasiones, no tanto por juego, el equipo habría merecido. Pese a todo, esta derrota no empaña la sensacional campaña de un Real Betis Féminas que intentará recuperar efectivos y sensaciones de cara al derbi y, especialmente, de cara a la Copa de la Reina.

Real Betis Féminas: Miriam López, Clau, Maddi Torre (María Cortés 75'), Nuria Ligero ‘Nana’, Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero (Laura Moreno 88'), Virgy, Andrea (Rosa Márquez 57'), Yaiza Relea ‘Yiyi’ (Bea Parra 57') y Paula Moreno.

Sporting de Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patricia Ojeda, Sandra Bernal, Francisca Lara (María Romero 82'), Anita Hernández, Meryem Hajri (Ali Redondo 72'), Joy Bokiri (Santibáñez 63'), Francisca Lara y Analu Martínez (Irene Rodríguez 90').

Goles: 0-1 Analu Martínez.

Árbitra: Elena Casal Fernández (Comité Gallego). Amonestó por parte bética a Bea Parra y por parte onubense a Sandra Bernal y Anita.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante 300 espectadores.